«Базовые Стратегии»: «Искусственный интеллект — новое электричество»

«Базовые Стратегии»: «Искусственный интеллект — новое электричество»

В Москве состоялась 14-я ежегодная конференция для руководителей бизнеса и ТОП-менеджмента компаний «Базовые Стратегии».

Эксперты «Института Тренинга — АРБ Про» представили доклады по глобальным экономическим трендам, прогнозам и стратегиям управления бизнеса на 2018 год.

Управляющий «Института Тренинга – АРБ Про» Сергей Макшанов отметил постепенное оживление мировой экономики. «В мире сейчас 236 экономик, из них 173 продемонстрируют рост в текущем году» — сказал Макшанов. При росте экономики России на 1,5% в год, некоторые российские компании показывают рост от 40% до 80% за счет перераспределяемого спроса. То есть сильные игроки растут за счет слабых.

Демид Голиков, руководитель направления «Стратегическое планирование», консультант «АРБ Про», напомнил о дипломатическом достижении России, которое стабилизирует курс рубля: «Мы научились договариваться с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК по поводу координации цены на нефть. Это случилось впервые за последние 60 лет».

Он также отметил, что рубль будет укрепляться в первую очередь благодаря ценам на нефть. Но российским бизнесменам важно защищаться от возможных валютных колебаний, создавая зарабатывающие финансовые активы.

Самые быстро развивающиеся мировые отрасли, по словам выступивших на «Базовых стратегиях» экспертов, это рынок «интернет вещей», 3-D печать, искусственный интеллект, робототехника. Объем рынка «интернета вещей» составляет $1,380 трлн. при среднегодовом росте 27%. Сегмент связанный с искусственным интеллектом оценивается в $2 млрд., но среднегодовой рост в ближайшие пять лет составит 64%.

На мероприятие в качестве спикеров были также приглашены известные бизнесмены. О возможностях искусственного интеллекта и трендах в IT-технологиях рассказал Давид Ян, основатель и председатель совета директоров группы компаний ABBYY, один из ведущих IT-предпринимателей России. Он рассказал, что технология искусственного интеллекта станет для бизнеса тем, чем было электричество 100 лет назад: «Искусственный интеллект войдет во все сферы жизни и виды производства», отметил Д. Ян.

Партнером-организатором конференции «Базовые Стратегии» в Москве уже в течение долгих лет является Школа Бизнеса Университета «Синергия». Ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов отмечает, что целью конференции является развитие российского бизнеса. «Базовые Стратегии в ряду огромной линейки образовательных программ «Синергии», а у нас их больше трёхсот, являются важнейшей программой для решения этих задач» — отметил Аветов.

От лица Группы Компаний "Регион Развития" участие в Форуме приняла Татьяна Малахова. 

Подробнее о мероприятии читайте на страницах Журнала "Регион Развития" №2 (2018). 

 

Все новости

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA