Горнолыжный фестиваль «БАльшой снег» впервые пройдет в Горном Алтае

Горнолыжный фестиваль «БАльшой снег» впервые пройдет в Горном Алтае.

 

Новосибирская команда организаторов приняла решение провести 24 марта семейный горнолыжный фестиваль “бАльшой снег. Семейные игры” на обновлённом горнолыжном курорте #TeletSki, расположенного на северном склоне горы Кокуя около Телецкого озера. «Мы были очарованы природой этого места и грандиозными темпами развития комплекса «Телецкий»- рассказывает Анжела Жарко, руководитель Фестиваля. «Очень захотелось вернуться сюда и познакомить наших участников и вообще весь горнолыжный мир с этой горой. И хотя мы сильно рискуем, перенося событие, которое традиционно проводилось в это время Шерегеше, мы уверены, что наши «Семейные игры. Снежный кубок 3 этап»* пройдут душевно и радостно. Одна из трасс комплекса идеально подходит для «Народного слалома», равномерный уклон, удобное расположение, теплое, уютное кафе и бугельный подъемник бесплатный для участников. Лишь бы погода нас не подвела, и весна не наступила слишком быстро».


До этого фестиваль проводился с 2004 года в Шерегеше и на ряде других ГЛК Западной Сибири. По уверению координатора проекта Анжелы Жарко, “бАльшой снег” не уходит полностью из Шерегеша - там остаётся “Forest cross” и декабрьский фестиваль “бАльшой снег. Неспортивные игры”. В этом сезоне команда “бАльшого снега” уже провела внетрассовые соревнования “Forest cross” (состоялись в начале декабря в Шерегеше, в числе участников соревнований был Иван Малахов, победивший в канадском этапе Freeride World Tour, Сергей Булеев, Наталья Шапшал и другие именитые горнолыжники и сноубордисты. Также под Новосибирском (на ГЛК “Горская” и ГЛК “Ключи” прошли два этапа “Снежного в кубка”, в которых приняли участие спортсмены самого разного возраста и уровня подготовки.

В рамках фестиваля пройдёт третий, финальный в этом сезоне этап соревнований “Снежного кубка”. В соревнованиях смогут принять участие и местные ребята из Артыбаша и Иогача, уже второй сезон занимающиеся у инструктора Ольги Кайнак в детско-юношеском спортивном клубе “Снегонавты”. (цитата от Ольги) Эти большие спортивные праздники проводятся с целью поддержки социального проекта «Спорту место» и популяризации здорового образа жизни. Инициаторами и организаторами проекта выступают Агентство маркетинговых решений «Ивент эксперт» и благотворительный фонд «Спорту место».



Глк «Телецкий» учредил специальные призы для победителей финала «Снежного кубка»:

- 15 000 за лучший результат на трассе,

- 15 000 абсолютным победителям семейного зачета (по сумме всех этапов).

 

Открыта он лайн регистрация на соревнования https://bigsnow.timepad.ru/event/manage/678583/

 

Доставка из Новосибирска на комфортабельном автобусе (стоимость 2000 руб.)

23.03.2018 Новосибирск-Артыбаш 10.00

25.03.2018 Артыбаш- Новосибирск 14.00

Проживание на тур. базах п. Артыбаш (стоимость от 600 руб./сутки/ чел.)

Заявки на автобус и проживание принимаются по адресу: info@eventexpert-nsk.ru (тема письма "Автобус и проживание на глк "Телецкий")

#ивентэксперт #снежныйкубок #горныелыжи #сноуборд #бАльшойснег #народныйслалом #дети #взрослые #семейныйзачет #спортуместо #спортдлявсех #горный Алтай #глкТелецкий #teletSki.ru

*Краткая справка о соревнованиях «Снежный кубок» по системе «Народный слалом».

«Снежный кубок» - это массовые любительские соревнования по горным лыжам и сноуборду, сопровождающиеся развлекательной программой, тестами спортивного оборудования, мастер-классами известных райдеров, школами для новичков и т.д. Эти большие спортивные праздники проводятся с целью поддержки социального проекта «Спорту место» и популяризации здорового образа жизни.

Инициаторами и организаторами проекта выступают Агентство маркетинговых решений «Ивент эксперт».

I этап состоялся 23 декабря 2017 г. на глк «Горская», где прошел благотворительный праздник «Призы Деда Мороза».

II этап - 18 февраля 2018 г. на праздновании «Горнолыжной Масленицы» на комплексе «Ключи» Новосибирской области.

III этап состоится 24 марта 2018 г. на глк «Телецкий» гора Кокуйя п.Артыбаш Республика Алтай

 

Основная аудитория праздника - это дети и родители, но не только. Участие в Кубке смогут принять взрослые любители и профессионалы, а также воспитанники горнолыжных школ и дети с ограниченными возможностями. Соревнования пройдут по системе «Народный слалом», которая предполагает равные возможности для всех, так как результаты рассчитываются с выравнивающим коэффициентом**.

 

Народный слалом – самая демократичная система проведения массовых любительских соревнований, при которой шанс на победу получает каждый. На несложной горнолыжной трассе (Слалом Боне) выступаю все желающие: лыжники/ сноубордисты, мужчины/женщины/дети, профессиональные спортсмены/любители и т.д. Результат каждого участника рассчитывается с учетом коэффициента, который зависит от пола, возраста, спортивного снаряда и степени спортивной подготовки. Таким образом, одновременно на пьедестале могут оказаться: действующий спортсмен-профессионал, женщина – любитель и ребенок. Все маленькие участники получат памятные медали и подарки, а победители - ценные призы от партнеров проекта. По сумме всех этапов будет определён абсолютный победитель Снежного кубка сезона17-18.

 

Победители также определятся в номинациях:

- Самая спортивная семья (по совместному результату взрослого и ребенка 1,2,3 место и поощрительные призы всем детям. Победитель Кубка определяется по сумме лучших результатов двух этапов);

- Спортивная надежда (победители определяются по лучшему результату среди воспитанников горнолыжных школ в возрасте от 8 до 15 лет. 1,2,3 место две категории девочки и мальчики);

- Спорту место (награждаются участники специальной категории «дети с ограниченными возможностями», призы в номинациях и поощрительные призы всем участникам. *«Спорту место» – программы эффективной адаптации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья  с помощью занятий горными лыжами. В «Народном слаломе» благодаря системе специальных коэффициентов детям, участникам этой программы, представится возможность соревноваться наравне со сверстниками и взрослыми любителями-горнолыжниками.

 

Для болельщиков и гостей соревнований проводится обширная развлекательная программа, розыгрыш призов и угощение от партнеров проекта.

 

24 марта 2018 г. глк Телецкий, гора Кокуя

09.00 Регистрация и страхование участников соревнований (в кафе "Глыба")

Постановка трассы

10.00 Построение участников, открытие соревнований

Народный слалом (трасса "Комфорт", бугельный подъемник)

11.00 - 12.00 Дети-любители (до 13 лет)

12.00 –12.30 Дети-спортсмены (до 15 лет)

12.30 –13.30 Взрослые - любители.

13.30- 14.00 Взрослые – профи (спортсмены/ветераны/инструкторы)

15.00 Награждение победителей. Развлекательная программа.

 

Руководитель проекта Жарко Анжела

тел. +7 923 220 44 33,

e-mail: info@eventexpert-nsk.ru

 

Для справки

 

Горнолыжные курорты Алтая славятся своими условиями для катания на лыжах и сноубордах. ГЛК #TeletSki расположен на горе Кокуя в районе Телецкого озера. Телецкое озеро зимой — это настоящая мекка для любителей активного и даже экстремального отдыха.

Сезон здесь длительный — с ноября по март, а Артыбаш горнолыжный наиболее популярное место, так как именно здесь снежный покров в разгар сезона достигает двухметровой толщины. Подготовленные трассы и большие возможности для фрирайда, гостиницы, приветливый персонал ждут начинающих горнолыжников и профессионалов.

Подробности об инфраструктуре горнолыжного курорта, проживании, ценах, событиях можно узнать на официальном сайте ГЛК http://www.teletski.ru и в соцсетях https://www.facebook.com/groups/417477938655147/ https://vk.com/teletski

 

 

Все новости

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA