Максим Орешкин: Россия и Индия намерены устранить торговые барьеры

Максим Орешкин: Россия и Индия намерены устранить торговые барьеры

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел переговоры с Министром торговли и промышленности Республики Индии Сурешем Прабху.

Речь шла об актуальных вопросах российско-индийского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия по линии двух министерств.

Участники встречи подчеркнули, что увеличению товарооборота будет способствовать масштабное наращивание торговли сельскохозяйственной продукцией. По словам Максима Орешкина, Россия является одним из ведущих экспортеров пшеницы, а Индия в крупных объемах импортирует этот товар. Кроме того, наша страна готова нарастить поставки подсолнечного, соевого и рапсового масла, которые занимают значительное место в структуре импорта Индии.

Активизации взаимодействия в сфере АПК, по мнению министров, могло бы способствовать создание в рамках механизма Межправительственной комиссии двусторонней Рабочей группы по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства.

Министры обсудили вопрос устранения ограничений и барьеров в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Максим Орешкин обратил внимание, что среди наших партнеров Индия лидирует по количеству защитных мер, применяемых в отношении российских товаров и предложил создать двусторонний механизм регулярных консультаций для устранения указанных ограничений и барьеров.

Кроме того, главы экономических ведомств двух стран затронули перспективы разработки Соглашения о свободной торговле между государствами – членами Евразийского экономического союза и Республикой Индией и проведения консультаций по данному вопросу.

Министры договорились об организации в ходе Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года двустороннего Круглого стола по вопросам развития межрегионального сотрудничества.

Форум пройдет 24-26 мая 2018 года на площадке Экспофорума в Санкт-Петербурге.

 
Все новости

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA