Ассоциация малых и средних городов России


Валерий ГАВРИЛОВ, президент Ассоциации малых и средних городов России, Глава Дмитровского района Московской области

Валерий Васильевич, в свое время Ассоциация малых и средних городов России, да и вы лично стояли у истоков федерально­го закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Достигнуты ли те цели, которые вы ставили?

Можно сказать, что за прошедшее 10-летие, минувшее с при­нятия базового закона, переход на новую систему организации местного самоуправления завершен. Основные цели реформы если и не достигнуты в полной мере, то в значительной мере реализованы. В немалой степени этому способствовала деятель­ность нашей ассоциации, принцип работы которой: «Не быть баррикадой по отношению к государству, а работать на людей». Среди крупных мероприятий, проведенных ассоциацией, мож­но назвать Всероссийское совещание малых и средних городов России, общероссийскую конференцию по взаимодействию органов государственной власти и органов местного само­управления, Всероссийский форум по проблемам социально- экономического развития городов, целый ряд других общерос­сийских совещаний, семинаров, собраний и «круглых столов». Как правило, в этих мероприятиях участвовали не только сотрудники муниципалитетов, но и федеральных организаций. Мы добились, что члены нашей ассоциации задействованы во всех федеральных округах и представлены во всех федераль­ных структурах, отвечающих за местное самоуправление, — в коллегии Минрегионразвития, в Совете по-местному само­управлению при председателе Госдумы, в Совете по развитию местного самоуправления при Президенте РФ. Так что можно сказать: сегодня «наверху» нас слышат. Это продемонстриро­вало и заседание Совета по развитию местного самоуправления, состоявшееся 31 января в Москве. Участвовавший в нем Пре­зидент России Владимир Путин, в частности, дал поручения федеральному правительству разработать законы, направленные на упорядочение госконтроля за деятельностью органов местного самоуправления. Значит, критику и предложения, звучавшие от членов ассоциации, услышали. Сейчас Ассоциация принимает активное участие в подготовке к Всероссийскому съезду мест­ного самоуправления, запланированного на осень этого года.

И там тоже мы будет ставить вопросы наиболее актуальные для малых городов всей России, интересы которых прежде всего и представляет наша Ассоциация.

В то же время, как показало прошедшее Общее собрание ас­социации, некоторые руководители глав и районов, рядовые сотрудники муниципалитетов недовольны ходом реформы местного самоуправления — МСУ

Проблем на пути местного самоуправления, действитель­но, много. Главная что из 23 тысяч населенных пунктов — 90 процентов дотационные. Потому многие руководители не в состоянии решить некоторые конституционные права челове­ка, входящие в сферу МСУ, к примеру, предоставление мест в детских садах. Для того, чтобы построить один детский сад с бассейном, необходимы от 120 до 140 миллионов рублей. Таких денег у муниципалитета просто нет.

Аналогичные проблемы — с ветхим и аварийным жильем, во­енными городками, переданными в муниципальную собствен­ность, газификацией небольших населенных пунктов...

После принятия 131-го Федерального закона число полномочий у местной администрации увеличилось почти в два раза, с 20-27 до 38-44. Тут и содержание дорог, и газификация, электрифика­ция, обеспечение теплом и водой, другие коммунальные услуги. Однако финансовое обеспечение под их реализацию осталось таким же, как 10 лет назад.

Часть функций — по образованию, медицине — передали на ре­гиональный уровень. Вроде бы благо. Но оказалось: содержание и ремонт этих зданий остался за муниципалами. Хотя денег под это в их бюджетах не предусмотрено. Да и кому пойдут жало­ваться старики на плохое обслуживание? К президенту? Придут к главе района или мэру. Как объяснишь, что за образование и здравоохранение местная власть уже не отвечает?

Нерешенность проблем, естественно, порождает жалобы, при­водит к снижению доверия людей к местной власти.

Но ведь есть и положительные примеры, какие вопросы Ассо­циация решает сейчас?

Ассоциация малых и средних городов России в тесном взаимо­действии с Конгрессом муниципальных образований. Благодаря этому, обращено внимание на проблему утилизации мусора с территории частных домовладений, мы вышли с инициативой — законодательно обязать владельцев домов заключать договора со специализированной организацией на сбор и вывоз бытовых отходов. В настоящее время этот законопроект рассматривается в Государственной Думе.

В той же инстанции находится и документ о перераспределении процентов денежных взысканий. Сегодня вся сумма адми­нистративных штрафов поступает в региональную казну, что кажется муниципалам не совсем справедливым, поскольку те же расходы на благоустройство обязан нести местный бюджет. Мы предложили зачислять процент от взысканий по месту нахожде­ния органа, принявшего решение о наложении штрафа.

Среди предложений нашей ассоциации, были еще два зако­нопроекта которые уже приняты на федеральном уровне. Мы выходили с инициативой продления работы Фонда содействия реформированию ЖКХ по программам переселения из аварий­ного жилья и капитального ремонта жилых домов и с пред­ложением сохранения возможности бесплатной приватизации жилья.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA