Долгосрочное взаимодействие бизнеса и государства


Павел ПАРАМОНОВ директор Некоммерческого партнерства «Институт Регионального Развития», член Общественной палаты г.Тверь

Государственно- частное партнер­ство является одной из актуаль­ных, постоянно обсуждаемых в экономической прессе тем. Тем не менее, этот вид государствен­но-частного взаимодействия в России развит значительно меньше, чем на Западе. Хотелось бы дать нашим читателям пред­ставление о данном сегменте экономики. Павел Александро­вич, объясните, пожалуйста, в чем заключается суть частно-государ­ственного партнерства?

Конечно, можно прибегнуть к определениям и терминам. Част­но-государственное партнёрство — совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия бизнеса и государства для реше­ния общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Что это означает в реальности? В раз­витых экономиках формы госу­дарственно-частного партнерства активно используются с начала 90-х годов. Главными признаками этой модели хозяйственного взаимодействия государства и частно­го сектора являются: во-первых, объединение их сильных сторон и преимуществ; во-вторых, разде­ление рисков и ответственности; в-третьих, использование с целью осуществления общественно зна­чимых проектов. В качестве таких проектов чаще всего оказываются инфраструктурные проекты и оказание социальных услуг. Если говорить совсем просто, то это в некотором роде совместное пред­приятие государства и частного бизнеса. То есть государство вкладывает некий актив: недви­жимость, землю, предоставляет лицензии, а частный бизнес пре­доставляет конкретный ресурс, то есть деньги, профессиональное обеспечение, услуги по. реализа­ции проекта и т.д.

Государство вкладывает некий актив: недвижимость, землю, предоставляет лицен­зии, а частный бизнес предоставляет кон­кретный ресурс, то есть деньги, профессио­нальное обеспечение, услуги по реализацииь проекта.

Получил ли этот процесс до­статочное развитие в России и в Тверском регионе в частности? Проиллюстрируйте, пожалуйста, Ваш ответ конкретными приме­рами.

В сегодняшней России существует тенденция любой проект, в кото­ром задействовано государство, считать ГЧП. На самом деле, фак­тически государствен­но-частное партнерство находится в зачаточном состоянии. Да, посте­пенно разрабатывается административно-право­вая база, наблюдаются попытки анализа зару­бежного опыта ГЧП, но переход в плоскость реальных проектов мы еще только совершаем. Пожалуй, типичными примерами проек­тов ЧГП, реализуемых в России, являются следующие:

  •  недвижимость — строительство гостиниц, дорог (скажем, ремонт трассы Москва —Санкт —Петер­бург на многих участках осущест­влялся частными компаниями при поддержке государства);
  •  экология и благоустройство
  •  ЖКХ — передача муниципаль­ного жилищного фонда на обслу­живание коммерческой фирме, создание управляющих компаний в сфере управления и обслужива­ния жилищного фонда; обеспе­чение жилого сектора теплом и горячей водой.

Но я хочу подчеркнуть, что и в перечисленных сферах развития ГКЧ находится на раннем этапе становления. Даже в центральных городах России мы пока не видим убедительных примеров развития ГЧП. Что касается Тверской об­ласти, то на данный момент я, к сожалению, не могу привести ни одного примера.

Какие формы частного и государ­ственного партнерства вообще существуют? Каким образом биз­несмен может взаимодействовать с государством, чтобы это было выгодно обеим сторонам?

В широком смысле к основным формам ЧГП в сфере экономики и государственного управления можно отнести любые успешные формы взаимодействия государ­ства и бизнеса; государственные контракты; арендные отношения, соглашения о разделе продукции, концессионные соглашения. Наиболее актуальными для России сегодняшний день можно выделить 3 направления: кон- сессионные соглашения, Инве­стиционный фонд РФ и Особые экономические зоны. Одним из важнейших направлений мне предстваляется концессия. Если быть кратким, в строительной сфере суть ее состоит в предо­ставлении государством земель­ного участка, например, под строительство платной дороги. Также государственно оказывает содействие в оформлении прав на эти участки, помогает решить административно-правовые вопросы. Частная компания, в свою очередь, вкладывает мате­риальные средства. Почему такая форма сотрудничества является взаимовыгодной для всех участ­ников? После окончания стро­ительства государство получает качественный участок дорожного полотна, а бизнесмен, введя не­большую плату за использование этого участка автомобилистами, начинает получать регулярную прибыль. Кроме того, он заин­тересован в поддержании надлежавшего состояния дороги, с целью сохранения прибыли. Таким образом, граждане получа­ют хорошую дорогу, государство решает проблему развития дорож­ной инфраструктуры, а частник — регулярную прибыль.

Павел Александрович, насколько рентабельно развитие государ­ственного и частного партнерства в тверском регионе?

В каких сферах экономики или социальной жизни Вы видите воз­можность его развития?

При рациональном подходе, развитие ЕЧП возможно в самых разнообразных сферах жизни региона. Но мне, как специалисту по строительству, интереснее все­го было бы заняться земельными проектами. Скажем, муниципали­тет может привлекать бизнес, пре­доставляя землю под строитель­ство многоквартирного жилья и в рамках данного проекта обязать частную компанию построить детский сад или школу рядом с этим домом. Таким образом, мы получаем существенное развитие инфраструктуры жилого района, наблюдается улучшение качества жизни жителей, а бизнесмен

получает возможность работы с прибыльным, перспективным и интересным проектом. Вообще, дело не только в материальной за­интересованности. Я люблю свой город, мне бы хотелось приложить силы для улучшения жизни в нем, но без государственной поддерж­ки заниматься крупномасштаб­ными проектами по развитию территорий очень сложно, если не сказать невозможно...

К тому же, многим строителям было бы интересно поучаствовать в проектах расселения аварийно­го жилья. Такой недвижимости у нас очень много, и не только на окраинах, но и фактически в центре города. В Европе прак­тикуют такой вариант: частная компания выполняет расселение людей из аварийного жилья в новые или отреставрированные здания, (про расселение — инди­видуальный подход к жильцам, европейская модель-упомянуть, примеры) а взамен получает ос­вободившуюся землю в качестве площадки под новое строитель­ство, - это и называется редеве­лопмент земли.

Такой вариант представляется очень перспективным, почему же мы не видим реального развития подобных начинаний тверском регионе?

К сожалению, препонов для внедрения подобной практи­ки множество. Во-первых, не разработана административ­но — правовая база. Зачастую чиновники не могут приступить к выполнению проекта, потому что просто не существует норм и стандартов по начислению новой жилплощади жителям аварийных домов. Е1аши люди часто прояв­ляют консервативную позицию, бояться сниматься с обжитого места или начинают требовать за ветхое жилье фантастических компенсаций. Все это очень тормозит практическую рабо­ту с аварийными объектами. Я считаю, что администрации города нужно проявить значи­тельное волевое усилие, создать юридическую базу, осмыслить и переработать опыт зарубежных и отечественных коллег и перейти к решительным действиям. Пока не найдутся люди, готовые к большой работе в этой сфере, все эти замечательные проекты будут оставаться на бумаге.

 

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA