Флагманы Интернет-маркетинга


Лев ЛИХТАРЕВ, директор ООО «Взлёт Медиа»

В чем секрет успеха Вашей компании на динамично разви­вающемся рынке интернет-услуг уже достаточно длительный период?

Четкая слаженная работа команды небезразличных и инициативных людей, нацеленных на достижение целей компании и целей наших клиентов. В свое время мы одними из первых на рынке стали предлагать услугу продвижения с фиксиро­ванным ежемесячным бюджетом и постоянным ростом целевой аудито­рии на сайте. Ежедневный монито­ринг работы сайтов наших клиентов и оперативная реакция на рыночные или технические изменения в со­ответствии с тенденциями времени и рынка позволяет также получать высокие результаты.

Кроме этого, мы регулярно расши­ряем спектр своих услуг, используя при этом комплексный подход.

Что подразумевает под собой упомянутый Вами комплексный подход?

Все этапы от момента формули­ровки целей клиента до получений измеримого результата.

Создание, продвижение, реклама не является конечной целью клиента, это всего лишь средства достижения целей, которые можно оценивать с помощью бизнес-показателей.

Ориентируясь на такую информа­цию, как целевая аудитория кли­ента, рынок сбыта и его география, конкурентные характеристики продукта, структура себестоимости продукции и маржинальность про­даж, средний чек, мы можем сделать выводы о максимально допустимых затратах на 1 продажу.

Исходя из интернет-маркетингового анализа конъюнктуры рынка мы мо­жем сообщить клиенту, какой объем продаж, не превышая максимальных затрат на 1 продажу, можем обеспе­чить. В соответствии с этим с нашей стороны рекомендуется внести технические и графические измене­ния, пользоваться теми или иными средствами интернет-продвижения.

То есть Вы отталкиваетесь в первую очередь от бизнес-пока­зателей Вашего клиента?

Да. Нам важно понимать конечные цели нашего клиента, и ещё перед началом работы изучить ситуацию на рынке и его текущее положение на этом рынке в Интернете.

Как Вам удается объединить в коллектив настолько разно­направленных по стилю жизни людей, таких как менеджеры, дизайнеры, программисты, ин­тернет-маркетологи?

Мы много внимания уделяем фор­мированию команды и комфорт­ному пребыванию в коллективе всех его членов. Мы ставим своей целью сделать компанию не про­сто местом работы, а комфортной средой обитания. Наши сотрудни­ки получают значительные льготы на посещение фитнесс-центра, располагающемся в нашем биз­нес-центре, бассейна, игровых программ: теннис, дартс, боулинг. Мы регулярно проводим внутри­корпоративные соревнования, в которых участвуют все сотрудники компании, и награждаем наших победителей ценными призами. Ребята сами предлагают интерес­ные идеи, которые мы с радостью поддерживаем: этим летом, напри­мер, практически все сотрудники коммерческого отдела строили полноразмерный летательный аппарат и участвовали в соревнова­ниях RedBull Flugtag в Москве.

Вы находитесь в ТОП25 компаний России по версии CMSMagazine и в ТОП35 по версии Рейтинга Рунета. Как Вы этого добились?

Все наши бэк-офисы находятся за пределами МКАД. 70% себесто­имости услуги составляет оплата труда сотрудников и аренда офисных площадей. У нас одна из самых низких «стоимость 1 целевого контак­та» в продвижении благодаря, в первую очередь, не такой высокой стоимости аренды офисов в регионах и су­щественно более низкой стоимости условий оплаты труда высококва­лифицированных специалистов по сравнению с нашими столичными конкурентами.

В Вашей компании суще­ствует услуга круглосуточной технической поддержки, которая, насколько мне известно, широко используется только московски­ми и федеральными клиентами?

Действительно, сегодня в ком­пании работает более 60 человек, есть выделенная служба техниче­ской поддержки, которая работает круглосуточно. Как выяснилось, в такой поддержке нуждаются не только крупные высоконагружен­ные проекты, такие как ресурсы информационных агентств, газет, порталов, но и, к примеру, артисты. Одним из наших клиентов является Анастасия Волочкова, и она, как мне сообщают наши специалисты, активно пользуется этой услугой во внерабочее время, учитывая сложный ненормированный график работы в шоу-бизнесе

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA