Компания DELTA BLOC – безопасность как всемирно известный бренд


Томас ЭДЛ, Управляющий директор DELTA BLOC International GmbH

Компания DELTA BLOC – безопасность как всемирно известный бренд

Компания Дельта Блок (DELTABLOC®) стала известной благодаря своей способности удивлять клиентов инновационными идеями и неожиданными характеристиками продуктов. И на этот раз мы вновь в качестве основы деятельности компании избрали нестандартный подход.

 Новая  инновационная EP серия включает в себя совершенно новые функции и возможности в линейке монолитных бетонных защитных барьеров.

Вместе с проверенными временем бетонными барьерами DELTABLOC® серия предлагает первое комплексное решение для центральных разделительных полос на автомагистралях. Более того, нами были введены в действие самые узкие и самые легкие защитные барьеры в их классе.

“SB 50” выгодно отличается от конкурентов скоростью установки, эффективным управлением и значительном сокрашении веса всех изделий.

Новый уровень производства DELTABLOC® вновь определяет современное состояние безопасности дорожного движения – теперь как в сборном, так и монолитном железобетоне.

Томас Эдл,

Управляющий директор

DELTA BLOC International GmbH

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения –остается одной из самых актуальных  в контексте развития дорожного хозяйства страны в целом. При этом повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках.

По данным статистики, наиболее травмоопасными дорожно-транспортными происшествиями были и остаются столкновения транспортных средств при выезде на встречную полосу. При наличии разделительной полосы достаточной ширины или разделительного (барьерного) ограждения лобовое столкновение исключается. Однако в случае с разделительным ограждением появляется вероятность столкновения автомобиля с этим ограждением, что в некоторых случаях приводит к не менее тяжёлым последствиям.

Свое решение данной проблемы представляет компания DELTA BLOC.

Компания DELTA BLOC – безопасность как всемирно известный бренд

Любая история успеха имеет свое начало. Компания  DELTA BLOC была образована в 2000 году и вошла в состав Группы предприятий Kirchdorfer. Основой для активного роста компании  послужила инновационная разработка: системы дорожных ограничителей DELTA BLOC, включающие в себя конструктивные элементы из пластичного бетона и способствующие значительному уменьшению последствий аварий на дорогах.

Вскоре данные системы стали известны по всему миру – в настоящий момент времени компания имеет дочерние предприятия в Германии, Нидерландах, Франции, Англии, Словении, ЮАР. Более чем 30 лицензионных партнеров DELTA BLOC International GmbH в 28 странах производят инновационные системы железобетонных дорожных ограждений и шумоизоляционные экраны, разработанные специалистами компании, которые используются практически во всех европейских странах. В настоящий момент времени компания DELTA BLOC говорит на 16 языках и не собирается останавливаться на достигнутом, ежегодно подтверждая статус компании с мировым именем.

Технология DELTA BLOC: барьеры безопасности

Основа большинства систем DELTABLOC® - профиль Нью-Джерси, широко использующийся в мире уже с 50-х годов. В основе профиля лежат отталкивающие перегородки, благодаря которым сводится к минимуму риск переворачивания транспортного средства в момент столкновения. За счет данных перегородок практически не происходит контакта между автомобилем и конструктивным бетонным элементом – в результате чего автомобиль возвращается обратно на дорогу. Максимальную безопасность обеспечивает стержень, работающий на растяжение, который позволяет предотвратить сквозной прорыв барьера транспортным средством. Отдельные конструктивные элементы соединяются друг с другом и с помощью запатентованного соединительного элемента образуют единую цепь. В результате образуется сплошной стальной стержень, который в момент растяжения демонстрирует высокую прочность. В случае столкновения энергия равномерно распределяется между всеми конструктивными элементами и эффективно гасится, полностью предотвращая прорывы цепи

Конструкция ограждений позволяет сдерживать ударную силу, сохраняя жизни водителю и пассажирам транспортного средства, а также третьим лицам, оказавшимся на трассе в момент аварии. Стоит отметить, что система обеспечивает высокий уровень безопасности и для водителей мотоциклов — под защитными стенками DELTABLOC® из бетона невозможно проехать, как, например, под стальными системами.

Гарантия безопасности обеспечивается значительным количеством проведенных краш-тестов - каждая система DELTABLOC тестируется независимой испытательной лабораторией в соответствии с жесткими требованиями Европейского Стандарта EN1317. Если при проведении краш- теста, смещение элементов не превышает заданного значения, ряд отбойников не пробивается насквозь, а автомобиль возвращается на проезжую часть, система считается соответствующей стандарту.

Отдельные элементы системы DELTABLOC® производятся на заводах сборных бетонных конструкций и на строительные площадки поставляются уже в готовом виде. Неоспоримы преимущества этой технологии – в течение всего года условия производства остаются абсолютно одинаковыми, что сводит к минимуму отрицательные воздействия погодных условий и температур на свежий бетон.

Системы DELTABLOC® активно используются не только в качестве постоянных дорожных ограничителей (на автомобильных дорогах и автомагистралях), но и в качестве временных систем (на строительных площадках). Одним из перспективных направлений деятельности компании является создание комбинированных продуктов – теперь частью систем DELTABLOC® являются шумозащитные системы. Совместное интеллектуальное решение позволяет не только существенно уменьшить уровень «шумового загрязнения», но и  сократить затраты по установке.

Продолжая говорить о затратах, необходимо упомянуть о чрезвычайной эффективности системе эксплуатации ограждений DELTABLOC®  - в случае несильных ударов повреждения защитных стенок бетона настолько незначительны, что обычно даже не требуют ремонта. В том случае, когда произошло серьезное столкновение, элементы защитных бетонных стен DELTABLOC® можно легко отремонтировать или заменить в сжатые сроки, без проведения отдельных строительных мероприятий. Примечательно, что ограждения обладают длительным сроком службы и не требуют больших затрат на обслуживание. Оперативность в установке – также одно из неоспоримых преимуществ систем: в зависимости от типа системы в течение 1 рабочего дня команда монтеров способна проложить до 1200 м ограждений, фактически не задерживая движение транспортных средств. 

Приглашаем к сотрудничеству!

DELTA BLOC INTERNATIONAL GMBH

 Industriestrasse 28, 2601 Sollenau, Austria1

+43 57715 / 470 – 0

DELTA BLOC в России – новые перспективы

С 2014 года компания DELTA BLOC активно сотрудничает с Россией. Так, уникальные ограждения компании использовались при строительстве дорог для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. А в 2016 году пути компании DELTA BLOC пересеклись с Тверской областью.

Впервые представитель компании DELTA BLOC прибыл в Тверь в октябре 2016 года по приглашению ГК «Регион Развития». В рамках первой встречи, было проведено предварительное знакомство с тверским регионом, изучены вопросы возможностей расположения производства дорожных ограждений в Твери, как городе с уникальным географическим положением.

В январе 2017 года была организована первая встреча с представителями тверских компаний, занимающихся производством железобетонных конструкций. По результатам встречи было выбрано три  предприятия, с производством которых представители компании DELTA BLOC осуществили более тесное знакомство.

Наконец, была отобрана компания, с которой начались переговоры о конкретных аспектах производства данных блоков. Переговоры включили в себя ряд рабочих встреч представителей предприятий, поездку в Белоруссию (где также располагается одно из производств DELTA BLOC), которая позволила разобраться с нюансами производства и технологии.

И, наконец, в сентябре 2017 года Центром поддержки экспорта была организована бизнес-миссия тверских производителей в Австрию, где и состоялось подписание значимого соглашения о сотрудничестве компании DELTA BLOC Internat­­ional Gmbh с тверской компанией АО ТЖБИ-4. Партнеры намерены наладить в Тверской области уникальное для России производство железобетонных дорожных ограждений с элементами пассивной системы безопасности. Планируется, что новая технологическая линия будет установлена и начнет свою работу в конце 2017-го – начале 2018-го года

 Данное соглашение, которое положит началу развитию нового производства, ещё раз подчеркивает не только значительный инвестиционный потенциал региона, но и свидетельствует о существенном укреплении самосознания и инициативности тверского бизнес-сообщества, небезразличного к судьбе региона.

 

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA