Новое качество современной логистики


Елена СМИРНОВА, директор филиала PONY EXPRESS г.Тверь

Развитие современных средств транспорта, информационных систем, систем связи и телекоммуникаций открывает большие возможности для быстрого распространения информации, технологий, товаров и финансовых ресурсов.

От рынка производителя экономика перешла к рынку покупателя. Способность производителей совместить индивидуальные покупательские предпочтения с их производством и системой планирования стали решающим фактором в конкурентной борьбе и экономике будущего.

Мы стараемся предоставить нашим клиентам высококачественный сервис, в лучшие сроки и по лучшим тарифам 

Это требует внедрения новых, современных концепций управления производством, основанных на взаимодействии с логистическими
Мы стараемся предоставить нашим клиентам высококачественный сервис, в лучшие сроки и по лучшим тарифам посредниками (провайдерами), которые решают целый комплекс задач в цепочке мещцу производителем и конечным потребителем. Востребованность и расширение спектра предоставляемых логистических услуг приобретает все большую актуальность. С развитием современной экономики рынок услуг логистики постоянно совершенствуется и обретает все новые и новые формы.

Российский рынок логистики развивается и стремится к западным стандартам работы, повышая качество предоставля-емыхуслуг. Разумеется, вместе с этими западными стандартами на российскую почву приходят и западные определения, термины и аббревиатуры. Одной из современных технологий, применяемой в сфере логистики на нашем рынке, стала технология 3PL.

Модная сегодня аббревиатура 3PL расшифровывается как third party logistics, или, если по-русски, логистика третьей стороны. В России на сегодняшний день среди крупных компаний только единицы могут заявить о себе как о ЗРЬ-провай-дерах, способных решать комплексные логистические задачи и соответствовать всем требованиям заказчиков. Сегодня на российском рынке в этой сфере работают такие крупнейшие международные операторы, как DHL, TNT, UPS, FedEx. Среди российских компании  "ЕМС Га-рантпост", "СПСР-Экспресс", Почта России-и PONY EXPRESS.

О том, какое применение технология 3PL находит в масштабе страны и в масштабе нашего региона, в частности, а также о планах и перспективах компании рассказывает директор Тверского филиала PONY EXPRESS Елена Смирнова.

Елена Викторовна, расскажите, пожалуйста, на примере работы вашей компании о новой современной технологии 3PL и какое применение она находит на нашем региональном уровне?

Термин 3PL применяется для обозначения современной концепции покупки логистических услуг, когда клиенту предлагают комплексное обслуживание. Технология 3PL означает предоставление комплекса логистических услуг - от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров. Статус логистического оператора как ЗРЕ-провайдера предполагает высокую клиент-ориентированность услуги. Уровень сервиса постоянно повышается, многие ЗРЕ-провайдеры, в том числе и PONY EXPRESS, сертифицированы по системе ISO.

Чтобы понять возможности 3PL в масштабе региона, скажу о тех основных функциях ЗРЬ-провайдера, которые применяются в работе нашей компании. Это прямая транспортировка, управление складированием, консолидация отправок, экспедирование, сопровождение грузов, услуги таможенного брокера и ряд дополнительных специальных сервисов, таких как визовый сервис, страхование и бронирование авиа и ж/д билетов.

Значит ли это, что теперь на нашем рынке у производителей товаров и услуг появилось возможность передать в руки опытных 3PL- провайдеров решения всех логистических задач, которые раньше приходилось решать самостоятельно?

Да, конечно. Но, к сожалению, Российский рынок еще только открывает для себя и пытается освоить новые зарубежные технологии, адаптировать под свои региональные возможности. Поэтому компании очень осторожно относятся к выбору оператора логистических услуг. На сегодняшний день наша задача перенять у клиента логистические процессы и сервисы, предложить ему существенно сократить и даже отказаться от собственных логистических подразделений.

Расскажите, какими возможностями в этой сфере уже сейчас обладает компания PONY EXPRESS и как они влияют на развитие Тверского филиала?

Мы стараемся постоянно развивать и совершенствовать наши услуги, постоянно появляются новые. На сегодняшний день широкое применение получает работа, связанная с возвратами отправлений и их обработка в части упаковки и переупаковки, оформлении необходимых сопроводительных документов, управ -ление запасами и процедурами заказов, обеспечение запчастями и снабжение материалами. IT для Тверского филиала все эти процессы находят свое применение, ведь в нашей Тверской области работает большое количество крупных федеральных и международных компаний, которые обслуживает PONY EXPRESS.

Сейчас на рынке очень много компаний, которые предоставляют логистические услуги, но не все могут предложить такой большой перечень услуг, как у Вас. Какие новые проекты реализуются в компании PONY EXPRESS и какие новые услуги Вы готовы предложить в Твери?

Конечно же, нам есть чем удивлять наших клиентов. С большим удовольствием хочу отметить, что наша компания не ограничивает себя работой только с
крупными корпоративными клиентами, но и предлагает всем жителям нашего города воспользоваться нашими новыми услугами. Например, услуга SML - с невысоким фиксированным тарифом и кратчайшими сроками по доставке в две столицы Москву и Санкт-Петербург.

Или доставка интернет-посылок прямо на адрес клиенту от интернет-магазинов, в том числе и федеральных, таких как LAMODA и SOPATO. Кроме того, постоянно расширяется перечень наших услуг в части визового сервиса. Сейчас каждый житель страны, независимо от места проживания, может обратиться в региональные офисы PONY EXPRESS для оформления визы в Китай, США, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Республику Корея и Черногорию. Только компания PONY EXPRESS имеет свой - Польский визовый центр» в г. Москве и принимает документы на визу в Польшу. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем и в Твери работать с документами на Польшу. Кроме того, список стран, чьи посольства и консульства готовы к сотрудничеству с PONY EXPRESS постоянно расширяется. Среди услуг визового сервиса в 2014 году в Твери мы планируем не только принимать документы, но и оказывать услуги по экспресс-фото на визы, оформление туристической страховки, бронирование авиа и ж/д билетов.

В условиях жесткой конкуренции компании могут добиться успеха только в том случае, если они максимально эффективно выполняют задачи, поставленные клиентом. Во всем многообразии фирм клиенту необходимо найти надежную добросовестную компанию, которая в четко оговоренные сроки выполнит заказ

Значит, находиться в движении и развитии - это ваше естественное состояние?

Да, конечно, как и в любом другом бизнесе. У Тверского филиала большие планы, и мы гордимся, что нам доверяют наши клиенты. В планах на 2014 год открытие нового экспресс-центра выдачи интернет-посылок и визового центра с предоставлением полного перечня наших услуг. Кроме того, ведутся переговоры с крупными Тверскими логистическими распределительными центрами о совместном сотрудничестве в части обработки, сортировки и экспресс-доставки товаров до конечного потребителя. Уверена, что год от года диапазон и качество предоставляемых услуг компанией PONY EXPRESS будет меняться вместе с потребностями наших клиентов, как и рынок логистики в России в целом. Компания PONY EXPRESS в числе крупных национальных операторов логистических услуг расширяет свое присутствие в регионах и обретает новое качество, постоянно совершенствуя внутренние бизнес-процессы с учетом специфики и потребностей своих клиентов. Следует отметить, что за последние 7 лет успешной работы представительство компании PONY EXPRESS в Твери заняло ведущие позиции на региональном рынке логистики.

Тверской филиал готов полностью удовлетворить потребности всех своих заказчиков - и региональных, и федеральных. Благодаря четкой и слаженной работе, добросовестности и клиент-ориентированности компании PONY EXPRESS уверенно развивается, расширяя ассортимент услуг, круг партнеров и клиентов.

 

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA