Основная задача — сохранение и развитие производства


Андрей СОЛОВЕЙ, генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод»

Основная задача — сохранение и развитие производства

Андрей Михайлович,  какие из событий 2016 года Вы считаете наиболее значимыми для ОАО «ТВЗ»?

2016 год для завода был одним из самых тяжелых за последние годы, что отразилось на всех аспектах хозяйственной деятельности: и производственной, и социальной. Уходящий год характеризуется снижением объемов заказов и, соответственно, объемов производства.

Значимым событием стало прошедшее на территории завода в феврале 2016 года совещание под руководством Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева. Встреча была посвящена проблемам и перспективам развития транспортного машиностроения.

По итогам совещания были приняты решения, реализация которых при активной поддержке Правительства Тверской области и губернатора Игоря Михайловича Рудени позволила обойтись без массовых сокращений, сохранить коллектив завода, его конструкторско-технологический потенциал, а также производственные мощности, которые были оптимизированы под цели и задачи, стоящие перед нами в 2017 и в последующие годы. Я считаю, что в этом вопросе руководство завода и Трансмашхолдинга, в состав которого входит наше предприятие, свою задачу выполнили полностью.

Результаты 2016 года позволяют говорить о перспективах на предстоящий год. Во-первых, мы получили сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на поезд ЭГ2Тв «Иволга». На днях подписан договор о передаче двух поездов ЭГ2Тв «Иволга» в эксплуатацию Центральной пригородной пассажирской компании, и к началу второго квартала 2017 года они выйдут на маршрут Москва — Новопеределкино. Надежность техники будет продемонстрирована в процессе эксплуатации, а все замечания и пожелания, в первую очередь, со стороны пассажиров, будут приняты и учтены в дальнейшей работе.

Во-вторых, в сложившихся непростых экономических условиях руководство завода осознает необходимость разработки и внедрения инноваций — создания новой техники. Были созданы два штабных двухэтажных вагона с местами для сидения и зоной отдыха. Таким образом, на сегодняшний день нами освоена, произведена и выпущена в эксплуатацию вся линейка двухэтажных вагонов.

В-третьих, заводу удалось сохранить конструкторско-технологическую школу, не имеющую аналогов в стране. Конструкторы и технологи, обладающие современными знаниями и уникальным опытом, накопленным десятилетиями, способны разработать и создать любой вид железнодорожного транспорта, прежде всего пассажирского.

Экстерьер электропоезда "Иволга"

12 сентября ОАО «ТВЗ» подписал Соглашение о сотрудничестве с пассажирской компанией «Сахалин». На какой стадии сейчас находится реализация данного Соглашения?

Хочу подчеркнуть, что Соглашение с пассажирской компанией «Сахалин» и «Корпорацией развития Сахалинской области» было подписано благодаря усилиям губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени и губернатора Сахалинской области Олега Николаевича Кожемяки.

Соглашением предусмотрена поставка нашим заводом десяти вагонов для пассажирской компании «Сахалин». Все технические вопросы согласованы, производство готово к запуску. На сегодняшний день ожидаем поступления авансовых платежей.

И после этого вы запускаете процесс производства?

По мере готовности заказчика внести авансовые платежи мы приступим к конструированию продукта, а затем его сертификации. Планируем к концу 2017 года осуществить производство и поставку техники заказчику в полном объеме.

В 2010 году ОАО «ТВЗ» начал внедрять систему «Бережливое производство». Прошло шесть лет. Как Вы оцениваете результаты?

Процесс внедрения на заводе Бережливого производства начался ещё в 2009 году.

В то время я работал заместителем директора корпуса малых серий и принимал в этом процессе непосредственное участие, затем продолжил заниматься этой темой уже в качестве генерального директора ОАО «Центросвармаш». Оценивая ситуацию изнутри, я являюсь ярым сторонником этой производственной системы. Результаты ее внедрения ощутимы.

Прежде всего, это положительно влияет на повышение качества выпускаемой продукции. Немаловажны и изменения в культуре производства, что выражается в оптимизации производственных процессов, устранении потерь на каждом участке, а это, в свою очередь, приводит к получению положительного экономического эффекта.

Но самое главное — это изменение сознания работников. Культура производства стала нормой: поддерживается чистота на рабочих сметах в цехах, строго соблюдается техника безопасности. В коллективе есть понимание того, что невозможно создать качественный продукт, если отсутствует культура производства.

Мы гордимся полученными результатами в этой области и не собираемся останавливаться на достигнутом, ведь это процесс постоянного улучшения. Система бережливого производства 5С состоит из пяти шагов. И пятый шаг — «совершенствование» — гласит: «Анализируй и продолжай действовать!».

Интерьер второго этажа штабного вагона с зоной отдыха

Ещё лет пять-семь назад на заводе работало около 8 тысяч человек. Сейчас их число заметно сократилось…

Действительно, в процессе проводимых на предприятии процессов оптимизации и реорганизации производства количество работников сократилось, но повысились эффективность и производительность труда.

Кроме того, были выделены подразделения, которые напрямую не участвуют в производственном процессе, но относятся к ОАО «ТВЗ». Транспортные услуги, которые оказывал автотранспортный цех, были переданы компании «Транспортные технологии». Компания имеет постоянный заказ от завода, но у нее есть возможность работать и с другими предприятиями. Таким образом мы смогли обеспечить сотрудников работой, эффективно использовать имеющийся автопарк, избавившись от простоев. И это лишь один пример. В настоящий момент в штате завода — около 5300 человек. И это, разумеется, не считая работников таких компаний, как ЗАО «Вагонкомплект», ООО «Литейное производство», ОАО «Кузнечно-прессовое производство», ООО «Производство товаров народного потребления» и других. Основная их работа — выполнение заказов ОАО «ТВЗ». При этом нет ограничений на сотрудничество с другими заказчиками. Если же учесть все компании в г. Тверь, деятельность которых связана с заводом, то численность их работников составит примерно 20 000 человек. Кроме того, была проведена оценка численности сотрудников тех компаний, которые работают с нами в России, в частности, в городах, Пенза, Брянск, Коломна, Санкт-Петербург. Общая численность составила порядка 125 000 человек.

А если учесть, что за каждым стоит благополучие его семьи, и условно умножить количество людей, так или иначе задействованных в выпуске тверских вагонов, на три, то получим целый город!

Несомненно. Размером с Тверь или даже больше.

В салоне двухэтажного вагона с местами для сидения

Вы руководите заводом уже три года. Должность руководителя для Вас — это бремя ответственности или перспективные возможности?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Руководить одновременно и интересно, и тяжело. Это и творчество, и ответственность, поскольку руководитель отвечает не только за самого себя — его успехи и ошибки оказывают влияние на результат работы целого предприятия. За мной стоит коллектив, и от принятых мною решений зависят судьбы многих людей. Основная задача руководителя — сохранение производства и его развитие, это социальная ответственность перед работниками, которые должны быть уверены в завтрашнем дне, в стабильности получения достойной заработной платы.

Мы стараемся сохранять наш коллектив, дорожим нашими трудовыми династиями. Истории пяти заводских семей вошли в книгу «Российские династии». Наш завод — это одна семья. И ответственность за такую семью — это бремя и в то же время — перспективные возможности. Мы — люди дела. Мы видим конечный продукт нашей работы и получаем моральное удовлетворение, когда коллективная идея, рожденная в муках, спорах, ошибках, превращается в конечный продукт, который можно достойно представить потребителям. Наша основная задача — это комфорт и безопасность наших потребителей. Мы регулярно получаем обратную связь посредством анкетирования пассажиров, сбора отзывов и предложений. Например, были учтены пожелания по увеличению числа розеток в вагоне — теперь розеткой оснащено каждое пассажирское место.

И коротко об основных задачах на ближайшие 10 лет.

Основная цель на ближайшие годы — быть предприятием мирового уровня. Для достижения этой цели есть все, что необходимо: оборудование, производство и самый главный ресурс — люди, которые могут создать любой продукт. Мы видим свою задачу в том, чтобы у нас работало высококлассное, высокопродуктивное эффективное производство, позволяющее выпускать высококачественную продукцию, в частности, пассажирские и специальные вагоны, современные электропоезда, кузова трамваев, вагонов метро, что позволит обеспечивать коллектив работой и достойной заработной платой.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA