Развитие туризма в России. Цели и перспективы


Дмитрий АМУНЦ, зам. руководителя Федерального Агенства по туризму

Что является основой туристического потенциала в центральных регионах России? Какие виды туризма (культурный, рекреационный, познавательный, спортивный и т.д.) сейчас наиболее популярны? Привлекает ли иностранных туристов культурно-историческое наследие российских городов? Исторически сложилось так, что Россия воспринимается как страна культурно-познавательного туризма.

Говоря о малых городах России, нельзя не сказать об Ассоциации малых туристских городов (АМТГ), которая организована в 2007 году с целью создания конкурентоспособного туристского продукта «Российская провинция» и эффективного продвижения его на российском и зарубежном туристических рынках

Культурно-познавательный туризм, как один из основных видов туризма в Российской Федерации, играет важную роль в структуре туристских потоков. Согласно экспертным оценкам, на его долю приходится пятая часть внутреннего турпотока и треть – во въездном туризме. Ежегодный его прирост, по оценкам специалистов, составляет порядка 15 %. Объекты культурного наследия, музеи, памятные и исторические места, а также мастерские художников, центры творчества, промыслов и ремесел являются важнейшими объектами туристского показа. В регионах, входящих в состав Центрального федерального округа, практически каждый обладает богатейшим культурно-историческим ресурсом: памятники культуры, истории и архитектуры, музеи-заповедники, дворцы и усадьбы, церкви и монастыри, этнографические центры и другие объекты показа. Статистические данные за 2012 год показывают, что наибольшее число гостиниц и аналогичных средств размещения сосредоточено в ЦФО (1588), число ночевок составляет 23409,3 тысяч; численность размещенных в коллективных средствах размещения составляет 11923,7 тысяч человек; объем платных услуг гостиниц и аналогичных средств размещения по ЦФО – 51,7 млн.рублей. 

Такие мегаполисы, как Москва и Петербург, безусловно, привлекают большое количество российских и иностранныхтуристов. А каковы перспективы развития туристической отрасли в малых городах России? Сможет ли российская провинция включиться в процесс привлечения туристов и что для этого нужно? 

Из общего числа малых и средних городов России (1225) малые исторические города составляют 20% (247). Наибольшее их число (46% от общего количества) расположено в пределах Центрального федерального округа (115 городов). Говоря о малых городах России нельзя не сказать об Ассоциации малых туристских городов (АМТГ), которая организована в 2007 году с целью создания конкурентоспособного туристского продукта «Российская провинция» и эффективного продвижения его на российском и зарубежном туристических рынках. Инициаторами создания Ассоциации стали два города - Углич Ярославской области и Суздаль Владимирской области. Сейчас в Ассоциацию входят 8 городов (Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич), 4 из которых – лидеры провинциального туризма. В этих городах не только уже функционирует туристская индустрия, отвечающая современным требованиям, но они обладают возможностями для дополнительного мощного рывка. Все эти города обозначили туризм как одно из основных направлений своего развития. Основная часть городов сравнительно недавно стала развивать туристскую отрасль. Еще 7-8 лет назад сложно было найти в малом провинциальном городе гостиницу, отвечающую современным стандартам. Сегодня ситуация кардинально изменилась. В города Ассоциации были привлечены инвесторы, которые построили современные комфортабельные гостиничные комплексы, уютные отели и базы активного отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные требования туристов. Большая работа проводится Ассоциацией в рамках международного сотрудничества с Францией, Австрией, Италией. 

Какие, на данный момент, существуют проблемы для развития туристической индустрии России, и как осуществляется их решение?

 

Конечно, нельзя не остановиться на проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Помимо общих препятствий, которые тормозят развитие сферы туризма в целом (это транспортная доступность и качество дорожных покрытий, низкий уровень сервиса, недостаточно развитая туристская инфраструктура, безопасность и др.), существуют и специфические проблемы. Это недостаточное развитие инфраструктуры музеев и других объектов культурного наследия, ограниченное время их работы, некорректная ценовая политика музейных и иных учреждений культуры (не гибкая политика в отношении
туроператорских компаний, разные цены на билеты в государственные музеи для иностранных и российских граждан).

Для решения выше обозначенных проблем необходимо тесное взаимодействие и диалог между представителями туризма и культуры, желание и стремление каждой из сторон быть понятой и услышанной.

На наш взгляд, можно выделить ряд перспективных направлений сотрудничества, которые дадут дополнительный импульс к развитию культурно-познавательного туризма и позволят увеличить туристский поток в малые города. Это и инициирование проведения
в малых городах событийных мероприятий - музыкальные фестивали, художественные выставки, исторические реконструкции и иные событийные мероприятия в сфере культуры являются мощным стимулом для развития туризма. Необходимо активное совместное продвижение культурных брендов и культурно-познавательных маршрутов, в том числе на едином туристско-информационном портале в сети Интернет, который начал функционировать в этом году. Мы инициировали создание портала www.russia.travel и считаем, что он со временем станет мощным инструментом продвижения туристической привлекательности российских регионов как в стране, так и за рубежом.

Необходимы также тесное взаимодействие объектов культуры с туристско-информационными центами и предоставление им актуальной информации для сведения туристов, распространение опыта создания «карт гостя» в малых городах России с целью интеграции транспортных услуг, услуг объектов туристской индустрии и учреждений культуры в едином приложении для туриста; создание экономических стимулов для музеев и иных объектов культуры с целью увеличения заинтересованности в посещении их туристами (увеличении турпотока);

внедрение новых инновационных, в т.ч. информационных технологий.

Мы давно говорим о создании сети малоэтажных быстровозводимых гостиниц категории 3-4 звезды для туристов, посещающих музеи-запо­ведники;

Как на практике осуществляется развитие туристической индустрии в России? Достаточны ли темпы строительства крупных курортно­-туристических зон? Как решается вопрос, связанный с инвестирова­нием этих проектов?

Здесь нельзя не упомянуть, что вот уже третий год работает федераль­ная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанная до 2018 года, которая призвана не только оказать государ­ственную поддержку российским регионам, но и стимулировать при­ток инвестиций в отрасль.

В основном это заключается в том, что государство дает деньги на создание инфраструктуры. Ведь в любом инвестиционном проекте самое дорогое — это коммуникации - вода, свет, дороги. По программе регионы безвозмездно получают из федерального бюджета средства на строительство инженерных сетей в рамках конкретного туристического проекта. Участниками программы уже стали 18 российских регионов.

Ключевая роль в развитии россий­ского туризма отводится ре­гиональным и муниципальным властям. Прорыв в этом направлении сделали Алтайский край, Бурятия. Активно развивается туристический сектор в Краснодарском и Ставро­польском краях. Активно подключилась к этому процессу Ингушетия и Чечня. Там удивительная природа, горы, уникальные памятники исто­рико-культурного наследия. Большое внимание мы уделяем и развитию автомобильного туризма. Необходимо строить качествен­ные дороги, чтобы можно было добраться до живописных мест. И здесь большую роль играют даже не трассы федерального значения, а региональные магистрали. Сейчас в России создаются автокластеры, в частности в Бурятии и на Алтае, которые будут включать разветвлен­ную сеть дорог, цивилизованные, безопасные стоянки, где можно поесть, переночевать, выйти в Ин­тернет, зарядить электрические при­боры и даже получить консультации для составления последующего маршрута. Автокластеры важны на южных направлениях, потому что в России немало туристов, которые едут на юг на своих машинах.

Основная часть городов сравнительно недав­но стала развивать туристскую отрасль. Еще 7-8 лет назад сложно было найти в малом провинци­альном городе гостиницу, отвечающую современ­ным стандартам. Сегодня ситуация кардинально изменилась

Успевает ли российское законо­дательство за интенсивным раз­витием туристического бизнеса?

Если говорить о развитии россий­ского туризма в целом, сейчас мы всерьез обсуждаем необходимость принятия нового отраслевого зако­на. Потому что последний главный наш документ был принят в 1996-м году, тогда была совершенно другая экономика и другая ситуация на рынке. Порой, действующий закон не синхронизируется со смеж­ным законодательством, устарели некоторые понятия. Безусловно, в новом законе будет отражено развитие инфраструктуры отрасли, государственно-частного партнер­ства, поддержка малого и среднего бизнеса, социальный туризм. Его концепцию мы представим в бли­жайший год. 

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA