Специальные инвестиционные контракты как инструмент управления на предприятиях промышленного комплекса


Лидия МОКРОВА , К.э.н, доцент, Мария АРТЕМЬЕВА, студентка Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Специальные инвестиционные контракты как инструмент управления на предприятиях промышленного комплекса

 

На сегодняшний день проблема управления выходит далеко за рамки конкретной компании и становится актуальным вопросом государственной политики в области развития промышленных отраслей отечественной экономики. Несмотря на то, что наибольшая доля в экономике страны принадлежит промышленному сектору, он, к сожалению, находится в нестабильном состоянии. Отрасли сегодня остро нуждаются в технологиях, как аналогичных иностранным, так и абсолютно инновационных. Особенно актуален этот вопрос для таких стратегически важных отраслей промышленности, как фармацевтическая отрасль, машиностроение, металлургия.

Потребность в новых технологиях требует привлечения инвестиций. На этом этапе бизнес снова сталкивается с уже давно известной острой проблемой неблагоприятного инвестиционного климата Российской Федерации.

Для привлечения инвестиций Правительство Российской Федерации ежегодно разрабатывает новые методы и меры стимулирования инвестиционной деятельности. Одной из таких новых мер стал специальный инвестиционный контракт (СПИК).

СПИК представляет собой инструмент государственной поддержки компаний, функционирующих в различных отраслях промышленности. Он был введен Постановлением Правительства РФ от 16.07.2015 г. №708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности» к Федеральному Закону РФ №488-ФЗ от 31.12.2014 г. «О промышленной политике в Российской Федерации».

Согласно определению, данному в вышеупомянутом нормативно-правовом акте, СПИК - это мера государственного стимулирования в виде контракта между инвестором и государственным заказчиком в лице РФ и/или субъекта РФ и/или муниципального образования, направленная на создание или модернизацию промышленного производства, внедрение наилучших технологий, освоение производства промышленной продукции, которая не имеет аналогов в РФ.

Для того чтобы заключить СПИК необходимо соблюсти ряд условий.

Во-первых, объем капитальных вложений инвестора должен быть не менее 750 млн рублей при реализации проекта по контракту, заключенному на федеральном уровне. Таким образом, СПИК применим для крупных предприятий-инвесторов, преимущественно холдингов.

Во-вторых, деятельность должна относится к определенным отраслям промышленности. Перечень этих отраслей достаточно широкий, однако он включает только отрасли обрабатывающего производства. Таким образом добывающие компании не могут претендовать на СПИК.

В-третьих, инвестор должен сам обозначить в заявке на СПИК перечень предлагаемых им мер поддержки, ожидаемых сто стороны государства. При этом этот перечень изначально дан в виде списка доступных льгот и преференций, инвестор выбирает наиболее предпочтительные и актуальные для него.

В-четвертых, должен быть сформирован пакет документов, которые необходимо представить в соответствующий орган. В частности, в пакете обязательно должен быть бизнес-план инвестиционного проекта.

Помимо этого, СПИК выдвигает условие выхода на проектную операционную прибыль сроком плюс 5 лет, но не более 10 лет. Исходя из этого, бизнес-план должен содержать анализ эффективности и окупаемости инвестиционного проекта.

Выше уже упоминалось о закрытом перечне отраслей, подпадающих под законодательство СПИК. Итак, этот список включает следующие отрасли:

  • лесная, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая
  • электронная, радиоэлектронная
  • авиационная
  • строительная
  • производство средств связи
  • легкая
  • химическая
  • машиностроение
  • станкоинструментальная
  • фармацевтическая, медицинская и биотехнологическая
  • металлургическая

Какие же преференции дает СПИК? Преимущественно эта поддержка выражается в налоговых льготах, а именно:

  • ставка налога на прибыль, перечисляемого в федеральный бюджет устанавливается в размере 0%;
  • ставка налога на прибыль может быть снижена до 0% по СПИК, заключаемым на региональном уровне;
  • устанавливается повышающий коэффициент амортизации;
  • возможность применения пониженной ставки налога на имущество может быть установлена региональными властями;
  • иные налоговые льготы могут быть установлены региональными/муниципальными властям.

 Важно заметить, что это достаточно существенные меры. В условиях серьезной налоговой нагрузки отечественных предприятий и частых изменений в налоговом законодательстве РФ с последующим ухудшением налогового положения компаний, тот факт, что СПИК, гарантирующий, как минимум, неповышение налоговой нагрузки с момента заключения СПИК уже является эффективной.

Помимо этого, СПИК предусматривает следующие виды преференций и льгот:

  • облегченный доступ к госзаказу;
  • ускоренная и упрощенная процедура получения статуса российского производителя
  • Возможность получения определенных мер государственной поддержки в упрощенном порядке.

Итак, СПИК это прежде всего инструмент инвестирования в технологии.

Термин «технология» чаще и чаще упоминается как в научных трудах так и в обычной жизни. Великие экономисты прошлого К. Маркс, Н. Кондратьев и другие придавали технологиям особое значение в обеспечении экономического прогресса и в цикличности развития общества.  Какие именно технологии лягут в основу развития нового цикла, на пороге которого общество находится?  Это могут быть производственные технологии, маркетинговые, финансовые, технологии управления персоналом. СПИКи призваны стимулировать развитие технологий в ряде промышленных отраслей, большинство из которых определены как приоритетные.

Заключение такого контракта требует значительных инвестиций, но и привилегии немалые. А привилегии обеспечивает администрация территории. Насколько это выгодно для развития? Возможны ли отклонения от поставленных задач, нецелевое использование привилегий? Необходим контроль за этими проектами, но без авторитаризма. Любой новый проект строится на новом или усовершенствованном продукте, процессе, то есть за базу берется новая технология. И даже комплекс новых технологий. А интеллектуальные активы требуют мотивации творческой деятельности.

Что касается перечня новых технологий, в одном из последних выпусков журналаForbes в качестве направлений венчурных инвестиций называет финансовые технологии, биотехнологии, промышленные и инвестиции в землю, т.е. агротехнологии. Что из перечисленного получит максимальный импульс для развития и изменит качество современной экономики?

СПИК безусловно является не первой и не единственной мерой поддержки инвесторов. Помимо СПИК функционируют институты свободных экономических зон (СЭЗ), территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также инвесторы могут осуществлять вложения в рамках региональных инвестиционных проектов (РИП).

Однако, СПИК имеет несколько отличий, который существенно выделяют его из ряда других мер по нескольким причинам.

Во-первых, законодательство СПИК распространяется практически на все отрасли промышленности (за исключением добывающих отраслей) и могут быть установлены во всех регионах в отличие от РИП,ТОСЭР и СЭЗ.

Во-вторых, СПИК является наиболее доступной из всех мер с точки зрения документального оформления, а также реального применения.

Очевидно, что эта мера прежде всего ориентирована на поддержку инвестиционных проектов промышленных компаний. При этом важно заметить, что заключение такого инвестиционного контракта должно иметь двойной эффект для российской промышленности.

 С одной стороны, это инструмент стимулирования отечественного производства. Заключая СПИК, российские компании получает возможность пользоваться описанными выше льготами. Безусловно, они не являются специфическими и инновационными. Но если бизнес берет на себя обязательство вкладывать деньги в модернизацию, реконструкцию или новое строительство, государство взамен предоставляет льготы по налогу на прибыль и имущество, таможенным пошлинам, аренде государственного имущества, гарантия неповышения налоговой нагрузки и возможность государственного заказа.

О действительной актуальности и возможности реализации этой меры говорят реальные примеры уже заключенных инвестиционных контрактов.

Так, одними из первых регионов, заинтересовавшихся в СПИК стал Пермский край. Уже 24 ноября 2015 года СПИК с министерством Промышленности заключили сразу три промышленные компании: ПАО «Протон-ПМ», «Лысьвенский металлургический завод» (ЛМЗ) и ООО «Сода-хлорат».

С другой стороны, СПИК –это мера привлечения зарубежных инвестиций на условиях локализации иностранного производства на территории Российской Федерации. Многие иностранные компании выходят на отечественный рынок посредством открытия представительства, фактически офиса продаж. При этом иностранный инвестор фактически не имеет никаких налоговых и таможенных льгот, несет высокие административные и общехозяйственные расходы. Однако, если он открывает в стране не представительство, а строит завод или заключает договор контрактного или лицензионного производства для него открывается ряд преференций. Таким образом, главная задача СПИК продемонстрировать выгоды от локализации производства по сравнению с открытием офиса продаж.

В связи с вышесказанном, особенно актуален механизм СПИК для компаний фармацевтической отрасли и машиностроения, поскольку в этих отраслях есть необходимость и реальная возможность импортозамещения, проблема которого в наши дни обострена как никогда.

Отечественные фармацевтические производители могут извлечь для себя некоторые выгоды из СПИК.

Во-первых, в следствие снижения налоговой нагрузки и получения различных субсидий у фармпроизводителей появляется возможность снижать цены на продукцию. Более низкая себестоимость позволяет уменьшить потери от реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНЛВП), цены на которые регламентируется государством.

Во-вторых, российские производители получают возможность трансфера иностранных технологий и их адаптации. Качество производимых дженериков улучшается, при этом производимая по иностранным технологиям продукции маркирована знаком «сделано в России» и реализуется по адекватным ценам, что способствует повышению спроса.

Так СПИКами заинтересовались и начали внедрять компании фармацевтического Санкт-Петербургского кластера. 16 июня 2015 года были подписаны СПИК компаниями «Герофарм» и «Полисан».

Что касается отрасли машиностроения, особый интерес инструмент СПИК вызывает у автопроизводителей и это вполне закономерно.  Возможность заключение СПИК несколько повторяет ситуацию в автомобильной промышленности, которая сложилась в 2005 году в результате введения режима промышленной сборки автомобиля. Тогда зарубежным производителем были предоставлены пониженные таможенный пошлины на ввоз автомобильных запчастей, а взамен были введены квоты на количество ввозимых компонентов и поставлено условие частичной локализации автомобильного производства в России. Так, в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге появились сборочные предприятия таких автопроизводителей, как Hyundai, Nissan, Ford, Toyota, а в Калуге свои производственные мощности развернули концерн «ПСА Пежо Ситроен», построив завод «ПСМА Рус», и «Фольксваген Групп Рус».

На текущий момент механизм СПИК запущен компанией «Мазда Соллерс». Согласно контракту, компания гарантирует вложить более 2 млрд руб. в организацию  двигателестроительного производства в 2018 году, а также локализацию ряда технологических операций по обработке базовых компонентов двигателей.

Однако, необходимо критически и объективно подходить к оценке СПИК. Безусловно, инструмент не лишен недостатков.

Во-первых, требуемый размер минимальных вложение составляет 750 млн и это очень большая сумма. Фактически государство обязуется оказывать поддержку уже на инвестиционной и постинвестиционной фазах проекта. На прединвестционном этапе бизнес самостоятельно должен инвестировать большие суммы денежных средств, а это связано с трудностью их привлечения. Вероятнее всего, их источником будут выступать займы, для которых, в силу очень крупного размера, необходим залог и гарантия.

Во-вторых, порядки бюрократической системы невозможно искоренить до конца и компаниям возможно придется прибегать к услугам консалтингового бизнеса, в частности, к налоговым и юридическим экспертам, для того чтобы грамотно и быстро применить законодательство СПИК, а это дополнительные затраты, которые также необходимо учитывать.

В-третьих, существует вероятность монополизации отрасли. СПИК, определенно, является прежде всего договором и, поэтому в каждом случае он индивидуален и адаптирован под конкретную ситуацию. Однако необходимо рассматривать и продвигать преференции для каждого предприятия отрасли, ведь если СПИК будет реализовывать только один производитель, основополагающий принцип развития рыночной экономики, принцип конкуренции, будет нарушен.

В любом случае, эффективность СПИК зависит от реальной возможности реализовать декларируемые государством меры, а также от комплексности подхода к их применению.

 

Мокрова Лидия Павловна

К.э.н, доцент,член Общественного совета Агентства по страхованию вкладов

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Mokrova_L@mail.ru

г. Москва, 2016 г

 

Артемьева Мария

Студентка факультета «Менеджмент», группы ФМ4-6

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

m.d.artemjeva@gmail.com

.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2018

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA