Вологодские дороги


Гуслинский Александр Евгеньевич, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Что собой представляет сеть автодорог области?

Протяженность региональной сети автомобильных дорог Вологодской области составляет более 10 тысяч км, из них:

порядка 4,5 тысяч км. дорог имеют асфальто- и цементо-бетонное покрытие;

более 5,7 тысяч км дорог имеют гравийное покрытие;

более 500 км дорог – грунтовые дороги.

В составе автомобильных дорог общего пользования регионального значения находится 593 моста общей площадью более 280 тыс. м2

Плотность сети автомобильных дорог общего пользования Вологодской области составляет 136 м/кв. км, что больше, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу - 60 м/кв. км

Территориальное положение Вологодской области достаточно выгодное. Через территорию области проходят основные транспортные магистрали, соединяющие южную и центральную Россию с северными и восточными регионами. Область располагает удобными выходами к основным российским рынкам.

Сложившаяся конфигурация сети автодорог приводит к концентрации автомобильного транспорта на подъездных дорогах к крупным транспортным узлам области, а также к увеличению протяженности маршрутов движения автомобильного транспорта.

Отсутствие объездных автомобильных дорог вокруг таких исторических центров, как Вологда, Вытегра, Чагода, а также других крупных населенных пунктов вынуждает использовать улично-дорожную сеть для транзитного автомобильного движения. Улицы, являющиеся продолжением автомобильных дорог, имеют недостаточную ширину, особенно в зонах исторического центра, где по условиям сложившейся застройки невозможно их расширение. Технические параметры улиц не соответствуют уровням возрастающей транспортной нагрузки, что также приводит к разрушению покрытия уличной дорожной сети.

В настоящее время уровень развития дорожной сети области и темпы строительства новых автомобильных дорог не соответствуют социальным и экономическим потребностям общества.

В условиях роста цен на дорожные работы и ограниченного финансирования с каждым годом увеличивается протяженность автомобильных дорог регионального значения, требующих ремонта.

В области обостряется проблема соблюдения нормативных сроков ремонта автодорог и искусственных сооружений. Проведенная силами Департамента дорожного хозяйства и транспорта области инвентаризация выявила тот факт, что состояние значительной части покрытий, водопропускных сооружений и других конструктивных элементов автомобильных дорог, построенных в период 80 - 90-х годов прошлого века, не отвечает современным требованиям. На сегодня ежегодная потребность в проведении плановых ремонтов составляет более 200 км, в том числе автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным видами покрытий - более 100 км.

Для решения проблем и обеспечения дальнейшего развития дорожного хозяйства Вологодской области необходим системный подход, который предполагает реализацию комплекса программных мероприятий, направленных на достижение современной и эффективной работы транспортной инфраструктуры в регионе.

Перспективными направлениями развития дорожного хозяйства области являются:

сохранение существующей сети автодорог в соответствии с нормативными требованиями и стандартами, обеспечение безопасности и бесперебойности дорожного движения;

строительство новых дорог и реконструкция существующих дорожных сооружений с учетом прогнозируемых объемов автомобильных перевозок и в первую очередь объектов, обеспечивающих безопасность функционирования дорожной сети, повышающих транспортную доступность к населенным пунктам;

ремонт участков автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, прежде всего тех, поддержание безопасного и бесперебойного движения на которых за счет проведения работ по содержанию дорог является невозможным, а также участков дорог с высокой интенсивностью движения, работающих в режиме перегрузки;

обустройство автомобильных дорог техническими средствами организации дорожного движения и объектами дорожного сервиса в соответствии с современными требованиями к уровню развития транспортной инфраструктуры и обеспечению безопасности дорожного движения для повышения качества предоставляемых населению транспортных услуг.

Одним из возможных путей повышения экономической эффективности бюджетных инвестиций в дорожное хозяйство, повышения качества работ, транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования является внедрение передовых технологий, современных материалов и изделий при строительстве, ремонте и содержании дорог.

Благодаря созданию с 1 января 2012 года Дорожного фонда области увеличились расходы на содержание, ремонт и строительство региональных автодорог. В связи с этим планируется заметно увеличить показатели ввода и ремонта автомобильных дорог и мостов.

 Какое внимание уделяется муниципальным и сельским дорогам?

С целью обеспечения круглогодичной связью сельских населенных пунктов с региональными дорогами на сегодняшний день ведутся работы на объектах:

- мостовой переход через р. Юг на автодороге Завражье – Высокинский в Никольском районе;

- строительство мостового перехода через р. Мологу у п. им. Желябова;

- планируются работы по реконструкция автодороги Слуда – Афанасьевская с мостом через р. Кокшеньгу с привлечением федеральных средств.

Кроме того, с целью содействия органам местного самоуправления, ежегодно выделяются средства из регионального Дорожного фонда в виде субсидий на дорожную деятельность в отношении автодорог местно значения муниципальных районов, поселений и городских округов. В 2015 году объем таких субсидий был доведен до размеров транспортного налога с физических лиц, собранного в данных муниципальных образованиях с учетом предусмотренных к зачислению в муниципальные дорожные фонды отчислений от акцизов на нефтепродукты. Указанные средства (субсидии из Дорожного фонда области и отчисления от акцизов на нефтепродукты) в составе муниципальных дорожных фондов направляются муниципалитетами на развитие местной дорожной сети.

Находят ли применение в практике строительства и ремонта современные технологии, материалы и оборудование?

Внедрение передовых технологий, современных материалов и изделий в сфере дорожного хозяйства области предусматривается уже на стадии разработки проектной документации.

Современные шумозащитные экраны и очистные сооружения позволяют обеспечить экологическую безопасность автомобильных дорог.

Для решения задачи по улучшению транспортно-эксплуатационных показателей дорожной сети, а также в целях сокращения сроков и стоимости строительства и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений все более широкое применение находят геотекстильные материалы, металлические гофрированные трубы, щебеночно-мастичный асфальтобетон, модифицированные битумы.

Нанесение дорожной разметки с применением современных технологий, а также использование современных материалов (в том числе композиционных) для обустройства автомобильных дорог и искусственных сооружений помогают обеспечить безопасность дорожного движения.

Для более эффективного управления и контроля над содержанием автомобильных дорог применяются системы спутникового мониторинга (GPS/ГЛОНАСС), сбора и передачи метеорологической информации, находят своё применение мобильные комплексы видеопаспортизации и видеодиагностики.

 Какие объемы работ по реконструкции, ремонту и строительству новых дорог предстоит выполнить в этом году и в ближайшей перспективе?

С целью обеспечения транспортной связи регионов по кратчайшему расстоянию ведутся работы на объекте «реконструкция автодороги Архангельск - Каргополь - Вытегра - Лодейное Поле - С.-Петербург на участке Казаково - Вытегра в Вытегорском районе». В будущем планируется работы по строительству автодороги Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург на участке Прокшино – Солза с привлечением федеральных средств.

С целью разгрузки улично-дорожной сети крупных городов Вологды и Череповца прорабатываются вопросы строительства мостов с применением механизмов ГЧП:

строительство мостового перехода через реку Шексну в створе ул. Архангельской в г. Череповце;

строительство моста в створе улицы Некрасова в городе Вологды.

Кроме того, ведется и будет дальше реализовываться ремонт следующих региональных дорог:

автомобильная дорога Чекшино –Тотьма – Никольск,

автомобильная дорога Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг;

автомобильная дорога Урень – Шарья – Никольск – Котлас.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA