Уметь строить!


Вячеслав Комаровский, генеральным Директор ЗАО «ТЕКС»

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА СТРОИТЕЛЬСТВУ

Ваша компания является крупнейшей в сфере проектирования и строительства жилых комплексов, административных зданий и спецсооружений.

 Как вам работается в современных непростых экономических условиях, когда на рынке страны сложилась неоднозначная ситуация?

Конечно, экономический кризис заставил скорректировать планы многих, даже крупных застройщиков. Одни бросили все силы на оптимизацию затрат, другие - на то, чтобы приспособиться к изменившемуся спросу, а третьи предпочли занять выжидательную позицию. Наша компания благодаря универсальности и технической оснащенности смогла найти комплексный подход к решению данной проблемы. На данный момент мы продолжаем строительство многоэтажного дома в Климовске Московской области. Наша компания активно сотрудничает с банками для того, чтобы наши клиенты могли оформить ипотеку на выгодных для них условиях. Каждый социальный проект для нас – это большая ответственность. Мы выступаем в качестве генерального подрядчика и инвестора по выполнению программы губернатора Московского региона «Переселение граждан из ветхого жилого фонда в новые благоустроенные квартиры». В рамках такого сотрудничества в городе Подольске успешно завершены первые две очереди строительства, сдано 105 400 м2. Причем каждый сданный в эксплуатацию объект отличается развитой и продуманной инфраструктурой – построены центральные тепловые пункты и газовые котельные, проложены десятки километров кабельных линий, водопроводных и канализационных сетей. В 2014 году нами был введен жилой дом по ул. Молодежная, как я уже говорил ранее, готовится к сдаче в эксплуатацию жилой дом по улице Серпуховской в Климовске. В Подольске введен в эксплуатацию магазин по улице Народной площадью 2000 м2. Продолжается строительство 18000 м2 жилого дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Завершается строительство ФОКа в Осташкове Тверской области и в Осташковском районе Тверской области в 2014 году введены корпуса зданий на базе отдыха «Тихая Гавань», здания сельскохозяйственного назначения. Кстати, если вы никогда не отдыхали на озере Селигер, то рекомендую съездить на выходные на базу «Тихая гавань» за положительными эмоциями.

Помогает ли строительство решить социальные проблемы населения?

Наша компания решает задачи в строительном бизнесе, но мы уделяем пристальное внимание решению проблем в социальной сфере. Мы можем с гордостью сказать, что за годы деятельности компании было выполнено множество проектов:

› за период с 2005 года в городах Подольск, Щербинка, Нижний Новгород переселено из ветхого жилья в благоустроенное жилье более 150 семей.

› в рамках многоэтажного строительства мы сдали жилые объекты в Московской области в Одинцово, Зеленограде, Щербинке, Подольске, Климовске.

 › в Нижегородской области и Нижнем Новгороде введено в эксплуатацию порядка 40000 м2 . Построено и введено в эксплуатацию малоэтажное строительство различной степени сложности, удобные для проживания дома.

› построены и введены в эксплуатацию специальные сооружения в Подольске: водопроводные насосные станции с резервуарами запаса воды емкостью 2000 м3, которые обеспечили Подольску бесперебойную подачу питьевой воды.

› продолжается проработка объектов КФХ «Тихая Гавань» на участке 2,33 га, где размещены теннисные корты, манеж для конной выездки, бассейны с сауной и массажными кабинами и многое другое, что будет способствовать здоровому, активному отдыху людей.

› в Московской области прорабатывается проект планировки малоэтажного строительства с социальными и спортивными объектами. То есть мы можем сказать, что наша компания строит объекты различной сложности - от промышленного до гражданского строительства. И это позволяет нам решать экономические проблемы более гибко и в соответствии со сложившимися условиями. Поэтому мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Благодаря и нам из устаревших морально и физически изношенных домов жители переезжают в новостройки, в более комфортные квартиры, срок службы которых составляет порядка 300 лет. МЫ ЗАТОЧЕНЫ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Расскажите немного о коллективе вашей компании. В нашей компании работают специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания. Таких высоких результатов мы добились только благодаря общим стараниям и стремлениям. Наши работники имеют различные награды, почетные грамоты и благодарственные письма, многим присвоено звание заслуженных строителей, вручены знаки за заслуги перед городами I и II степени. Хотелось бы отметить добросовестную, грамотную работу начальника строительства Тарасова Алексея Юрьевича в ведении делопроизводства по строительству нужного для города Осташкова Тверской области социально значимого объекта.

Какие у вас планы? Будут ли изменения в связи с экономическим кризисом, или ваша компания будет и дальше развиваться в том же русле?

На сегодняшний день ЗАО «ТЕКС» успешно ведет еще и малоэтажное строительство элитных коттеджей, занимается реконструкцией и возведением административных зданий, насосных станций, мини-котельных, кабельных и водопроводных сетей, гаражных боксов и так далее. Причем география деятельности компании, как и спектр предлагаемых ею услуг, постоянно расширяется. Мы предлагаем разные услуги в сфере проектирования, поскольку имеем мощную техническую базу, полноценный транспортный цех, оборудованные по последнему слову техники. Все это позволяет компании быть не зависимой от других подрядчиков, строить жилье и прочие объекты только высшего качества и при этом сдавать их в срок.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA