Уралсиб – путь к успеху


Салонен Илкка Сеппо, Председатель Правления Банка УРАЛСИБ

Илкка, расскажите, какие перспективы развития банковского сектора в России вы видите? Что наиболее привлекательно? Может быть, есть интересные направления, которые еще не освоены, либо не полностью освоены.

Интересное направление для банков - ипотечное кредитование. В России люди предпочитают иметь собственное жилье. По результатам опроса Фонда «Общественное мнение» собственное жилье имеется у 87 процентов опрошенных. Доля россиян, испытывающих потребность в улучшении жилищных условий, растет и достигла 61 процента, при том, что в 2003 году эта категория составляла всего 46 процентов. Учитывая такую тенденцию, спрос на ипотечный продукт будет сохраняться. Однако эту задачу банкам будет достаточно сложно реализовать самостоятельно, ведь для выдачи полноценной ипотеки, потребуются финансовые ресурсы, привлеченные на длительный срок. Более активная позиция государства помогла бы развитию этого рынка.

Еще недостаточно развит рынок кредитования малого и среднего предпринимательства. Причина очень простая - высокие процентные ставки. Многое уже делается для улучшения ситуации. Большую поддержку предпринимательству оказывают и региональные фонды, выпуская гарантии в пользу кредитующих банков. Недавно созданное Правительством РФ Агентство кредитных гарантий будет способствовать дальнейшему росту их объемов и качества. В связи с чем, в ближайшее время, думаю, мы увидим развитие и этого сегмента кредитования.

Банк УРАЛСИБ входит в пятерку лидеров по объему портфеля кредитов, выданных малым и средним компаниям. Как обстоят дела с кредитованием МСБ в вашем Банке, и что вы можете предложить предпринимателям?

Работа с МСБ нам очень интересна, так как, как я уже сказал, в этом сегменте мы видим значительный потенциал роста и достаточно высокую доходность. Кроме того, это возможность диверсифицировать риски при обслуживании кредитного портфеля.

В Банке УРАЛСИБ действует программа скидок, а также проводятся специальные акции, в рамках которых предоставляются льготные условия по продуктам и услугам банка: программа с ОАО «МСП Банк», пакетные предложения, партнерские программы.

Клиентам также интересны быстрые, беззалоговые кредиты, к которым можно отнести наши продукты «Бизнес-Доверие», и целевые кредиты, залогом по которым выступает приобретаемое имущество («Бизнес-Оборудование», «Бизнес-Авто», «Бизнес-Ипотека»). Еще один популярный залоговый, но быстрый кредит — «Бизнес-Авто-Экспресс». Кстати, в прошлом году в рамках этого кредитного продукта мы отменили обязательное страхование жизни заемщика. Процентная ставка по таким кредитам составляет от 13,5% в зависимости от срока и суммы кредита.

Для социальных предпринимателей мы предложили кредитную программу «Благородное дело»: ставка по кредиту до 5 млн. рублей составит 8%, а от 5 до 10 млн. — 7%. При этом для участников программы предусмотрена отсрочка по уплате основного долга до 3 месяцев.

Когда вы пришли работать в банк Уралсиб, какие текущие и стратегические цели Вы ставили себе?

На момент моего вступления в должность, в Банке уже существовал проект, связанный с улучшением производительности труда. Проект предполагал реорганизацию филиальной сети и создание новой организационной структуры Банка на базе крупных филиалов.

Проект в значительной степени упрощает операционное управление региональной сетью, стандартизирует операционные процессы, облегчает переход на единую автоматизированную банковскую систему. Поэтому первостепенной задачей для меня было успешное завершение проекта, и повышение показателей эффективности Банка. Сегодня процесс идет, порядка 80 % филиалов преобразованы.

А если говорить о дальнейших планах, то мне бы хотелось, чтобы Банк Уралсиб стал эталоном качества в банковском секторе. И когда кто-то будет говорить о хорошем клиентском сервисе, то я хотел бы, чтобы первым в этом списке стоял Банк Уралсиб.

В Вашей карьере есть опыт работы в российских и иностранных банках. В чем, на Ваш взгляд, отличие и в чем схожесть работы в них?

В моем случае, разница не такая значительная, так как мой опыт работы в иностранном банке был в Финляндии. Наши страны - соседи, у нас очень много общего в истории, поэтому и очень многое похоже в наших культурах.

И хотя в России банковская система еще очень молода, в стране уже есть много банков, сравнимых по технологиям с ведущими иностранными банками. По уровню обслуживания и качеству предоставляемых операций, российские банки достигли очень высоких результатов.

Основное отличие работы в российских и иностранных банках, на мой взгляд, состоит в стиле управления. В России преобладает вертикаль власти, и, как следствие, нежелание некоторых сотрудников брать на себя ответственность, действовать смелее, даже в рамках утвержденных проектов. Зачастую, вопросы, вполне решаемые на месте в рамках имеющихся полномочий, делегируется вышестоящему руководству. И так происходит не только в банковской сфере, такая же ситуация наблюдается и на предприятиях.

Сегодня наша встреча проходит едином операционном центре Банка УРАЛСИБ в Твери. Ваш приход в Банк совпал с открытием этого центра. (Журнал) Каковы результаты работы и планируете ли Вы централизовать другие направления банковских операций?

В операционном Центре в Твери сосредоточены обработка, сопровождение расчетных операций и платежей клиентов всей филиальной сети Банка. Все процессы обработки и сопровождения расчетных операций и платежей клиентов Банка стандартизированы и сосредоточены в одном месте. Широкая география бизнеса Банка позволяет вне зависимости от часовых поясов полностью контролировать все процессы.

Сегодня в Тверь на сопровождении переведены расчеты 12 филиалов, 5 из которых - макрофилиалы. В ближайшее время еще 5 филиалов будут переведены в операционные офисы макрофилиала "Южный" г. Краснодар.

Также, в Банке есть удаленный операционный офис в г. Уфа, в котором централизована основная часть функций головного офиса Банка и региональной сети поддерживающих бизнес-служб: юридической, IT, кадровой, экономики и финансов, службы главного бухгалтера, обеспечения бизнеса.

В силу преимуществ централизованного размещения повышается эффективность и качество сервиса, а также сокращается их стоимость. В целом экономическая модель перехода на новый принцип организации процессов поддержки бизнеса предусматривает экономию в размере до 500 млн. рублей ежегодно, начиная с 2015 года.

Не так давно были опубликованы итоги деятельности Банка за 2013 год, можете прокомментировать их?

Банк улучшил практически все финансовые показатели по МСФО за 2013 год, что явилось результатом целенаправленной политики Банка в области оптимизации структуры баланса и повышения качества активов, увеличения доли высокомаржинальных продуктов, комиссионных доходов и кросс-продаж, развития современных каналов продаж и технологий дистанционного обслуживания клиентов.

В 2014 году мы продолжаем фокусироваться на укреплении доходной базы, сокращении операционных расходов и повышении общей эффективности бизнеса. Выбранная Банком стратегия оправдывает себя: в июне Standart& Poor’s подтвердило рейтинги Банка УРАЛСИБ на уровне «B+/B». Прогноз — стабильный.

Уралсиб - частный коммерческий банк. В чем его сильные и слабые стороны?

Наша сильная сторона, безусловно, это наша региональная сеть, она очень работоспособная и ориентирована на хороший клиентский сервис. Бренд Уралсиба в регионах очень значим, особенно в Центральном регионе, Башкортостане, Краснодарском крае.

Еще одна наша сильная сторона – доверие клиентов: в июле Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос среди клиентов крупнейших кредитных организаций, и составил рейтинг надежности банков, согласно данным опроса УРАЛСИБ занял 3 место среди банков — лидеров надежности. В общем зачете Банк УРАЛСИБ стал лидером по надежности среди частных банков.

Мы совершенствуем свою работу и настроены на развитие, однако каких бы хороших результатов мы не достигли, мы понимаем - всегда есть лучшее, к чему нужно стремиться.

Журнал "Регион Развития" август, 2014 года.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA