Устойчивое развитие экономики на местах через активизацию инвестиционных процессов


Александр ХАНИН, генеральный директор группы компаний DoorHan

Первые установленные ворота компании DoorHan представляли собой подъемно-поворотную конструкцию собственной разработки. Они были смонтированы осенью 1994 года - это время можно считать началом существования предприятия. За прошедшие с того времени 18 лет, компания DoorHan прошла все этапы развития, превратившись из небольшой монтажной организации в транснациональный многопрофильный производственный холдинг.

Развитие компании привело к открытию производственно-складских комплексов и представительств в 10 городах России, 4 городах Украины, 2 городах Казахстана и в Беларуси.

И в конце минувшего года к ним присоединился город Осташков. 18 декабря 201 Згода состоялась торжественная церемония открытия первой очереди нового завода ГК DoorHan при участии губернатора Тверской области Андрея Шевелева. В январе было установлено дополнительное - итальянское и голландское - оборудование. Производственно-складской комплекс "ДорХан-Селигер", специализирующийся на выпуске стальных дверей, стал седьмым крупным производством ГК DoorHan. Объем инвестиций в данный проект составил 400 млн рублей.

Современный производственно-складской комплекс «ДорХан-Селигер» специализируется на выпуске стальных дверей. Завод стал седьмым крупным производством ГК DoorHan

Евгений Васильевич, так почему именно Осташков?

Потому что появилась возможность -и мы сказали ДА, это если коротко. Потому что просили об этом. Потому что мы говорили, что будем заниматься проектом и что у нас есть кадры, способные реализовать эту задачу на этой территории. Возможно, другие не просят или не верят в свои силы. Хочу сказать, что Александр Данилович (Ханин - прим. ред.), прежде чем принять решение, посетил местные предприятия, посмотрел производства, посмотрел людей, способных работать на современном производстве,  что является серьезным фактором при инвестировании, потому что не достаточно инвестировать в территорию, надо понимать, кто будет работать на предприятии.

Сколько времени потребовалось для реализации проекта и насколько просто или, напротив, сложно работать на данной территории.

Да у нас все непросто. Все заорганизовано настолько, что построили мы за два года, а разрешения получали - три. Но мы были одними из первых, а сейчас ситуация в регионе значительно изменилась: и население настроено лояльнее, потому что уже сейчас мы обеспечиваем

цикл и нет никаких стоков, никаких практически отходов, а то, что накапливается, - небольшое количество: за год, может, ведро шлака, - утилизируется по всем правилам. Конечно, я понимаю тех, кто переживал за экологическую обстановку в районе, - и это правильно, но могу заверить: наше предприятие соответствует мировым экологическим нормам. Производство стальных дверей DoorHan полностью безвредно для здоровья людей и окружающей среды, отвечает экологическим нормам региона и современным требованиям промышленной безопасности. Производственный комплекс оснащен современным высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей. И это позволило добиться производственной мощности комплекса до 1 500 дверей в сутки, не причиняя вреда ни здоровью людей, ни окружающей среде!

Конечно, большое значение имеет и то, кто руководит на местах. Сейчас руководство сменилось - и стало намного комфортнее работать на данной территории.

Вы пришли в «чистое поле», теперь это современный завод, на котором работает 70 осташей.

Завод был построен на заболоченном участке - мы окопали его канавой, отвели воду, в том числе от жителей - им перестало угрожать затопление, привезли 5000 машин грунта, забили 1730 свай, залили 1380 миксеров бетона, 10 км панелей уложили на стены, сотни тонн металла, решили вопрос с газом, энергетикой. А в ближайшем будущем мы планируем открыть еще 80 рабочих мест. К слову, у нас на предприятии самый быстрый интернет в городе...

В итоге Александр Данилович был у нас месяц назад, посмотрел и сказал:

- Я его таким и представлял ". Для нас это высшая оценка!

Мы рассчитываем, что успешная реализация инвестпроекта холдинга DoorHan станет сигналом для других инвесторов, которые последуют этому примеру и разместят здесь свои производства 

Высокая значимость этого события в жизни региона подтверждалась участием в церемонии открытия завода губернатора Тверской области Андрея Шевелева и других высокопоставленных лиц. Новое предприятие обеспечит району более 150 рабочих мест, при полной мощности работы.

Как заявил губернатор, открытие современного завода является важным шагом в развитии Осташковского района. 

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA