Восточная граница на Рыбинском водохранилище


Александр ПАШУКОВ глава Весьегонского района Тверской области

Если Тверская область, поданным ЮНЕСКО, самый экологически чистый регион Европы, то Весьегон­ский район, окружённый хвойными лесами один из наиболее чистых в области. Район славится клюквенными болотами, грибными и ягодными угодьями. Богатая фауна обеспечивает условия для различных видов охоты, от медведя и кабана до лесной птицы. По территории района протекает более 20 рек и ручьев. Это зона активного рыболовства на гцуку, леща, плотву, окуня, синца, судака и налима. И к тому же Весьегонск находится в зоне транспортной доступности же­лезнодорожной и автомобильной и от Москвы, и от Санкт Петербурга. Город расположен на берегу Рыбинского водохранилища, входящего в Боль­шое Европейское воднотранспортное кольцо, имеет современный причал и уже в течение четырёх лет принимает круизные теплоходы.

В районе 12 478 жителей, в том числе в Весьегонске - 6 868. Активно ведёт­ся частное жилищное строительство, сейчас насчитывается 9 420 жилых домов, в том числе 608 многоквартир­ных, оборудованных водопроводом,канализацией, отоплением, бал­лонным газом. Работает 197 пред­приятий и организаций различных форм собственности. В основном это предприятия, специализирующи­еся на переработке и производстве продуктов питания, а также лесной и деревообрабатывающей промышлен­ности, 148 торговых предприятий, 12 из них предприятия общественно­го питания: ресторан «Весь», столовая «ДискоБарБильярд», закусочная «Бистро», кафе при гостинице «Дели», рестораны при гостиницах «Алексан­дровский причал», «Весьегонский причал» в Весьегонске и «Молога» вд. Противье. Большое количество библиотек и домов культуры, музей, профессиональное училище, 8 школ, 8 детских садов, школа искусств, спортшкола, отделение парусно­го спорта «СДЮСШОР по видам гребли», молодежный спортивно- патриотический центр «Кировец». В Весьегонске есть стадион, корт, уни­версальные спортивные площадки, готовится строительство современно­го молодёжного центра с кинозалом и детским кафе. На пожертвования прихожан идёт восстановление одного из двух старинных полуразрушенных храмов. В районе работают 4 операто­ра сотовой связи.

Ресурсная база, экономический по­тенциал, инфраструктура образуют огромное инвестиционное простран­ство. Сотрудничество с группой ком­паний VIALAND - лучшее свидетель­ство заинтересованности Администрации Весьегонского района в привлечении инвестиций и стремлении создать инвесторам мак­симально комфортные условия для ведения и развития бизнеса. ■

Наши предложения подобраны из многих изученных вариантов, и сочетают в себе что-то из уникальных характеристик: пейзажи, наличие большой воды, лесов, других природных объектов

Участки под усадьбы новый и не вполне традиционный продукт на рынке загородной недвижи­мости, разработанный и предла­гаемый нашей компанией. Мы не предлагаем под названием усадь­бы, поместья, имения просто большие участки поля в общей нарезке. Отличительной осо­бенностью наших предложений является то, что каждый объект представляет собой уникальную природную территорию, обосо­бленную, как правило, естествен­ными факторами: лесом, релье­фом или водой с неповторимыми видами в любое время года.

Под усадьбой в данном случае подразумевается загородная вилла, архитектурно вписанная в окружающий пейзаж, стилизо­ванное под классику поместье, с прилегающими хозяйственными постройками, садами, аллеями, гротами, оранжереями...

В зависимости от предпочтений это может быть и аналог т.н. ран­чо, семейной фермы, уединен­ного охотничьего или рыбацкого дома на природе у воды. В любом случае, это иной принцип раз­мещения объектов на природе, не предусматривающий огора­живания от нее высокими забо­рами, гарантирующий отсутствие неприятного соседства непосред­ственно и по дороге к объекту.

От понимания красоты идеи жиз­ни в открытой системе с приро­дой, до возможности реализации проекта возникает ряд вопросов, которые мы решали по мере раз­работки указанной концепции. Во-первых, наши предложения подобраны из многих изученных вариантов, и сочетают в себе что-то из уникальных характери­стик: пейзажи, наличие большой воды, лесов, других природных объектов. При этом для соот­ветствующего развития проектов предлагаются участки от 25 Га до 50 - 100 Га.

Во-вторых, предлагаемые тер­ритории потенциально при­годны для организации конных, лыжных, велосипедных и других маршрутов, строительства при­чалов и марин, инфраструк­турных объектов, в том числе вертолетных площадок, ведения сельского хозяйства, в том числе разведения домашних животных, разбивки аллей, садов, парков.

В-третьих, мы исходили из транс­портной доступности, наличия возможности проведения ком­муникаций, обеспечения снаб­жения и строительства. Более того, наша компания готова обеспечить сопровождение про­екта, начиная от этапа освоения до последующего обслуживания, при этом гарантируя использова­ние административного ресурса и благожелательность местного населения. Остается лишь определиться с выбором исходя из географии и преимущественного вида исполь­зования, личных предпочтений и бюджета.

Выбирайте, смотрите...

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA