Ярославская область: инвестиции - ключ к развитию


Андрей ЗОЛОТОВСКИЙ, директор департамента инвестиционной политики Ярославской области

Андрей Владимирович, как Вы оцениваете инвестиционный климат Ярославской области? Каковы очевидные преимуще­ства и недостатки бизнес-среды Ярославской области?

В последнем исследовании оценки инвестиционного климата россий­ских регионов, проведенном Рос­сийским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) совмест­но с группой компаний КPMG, опу­бликован рейтинг привлекательности регионов для прямых иностранных инвесторов. Ярославская область за­нимает в нем 44 место. Это – тревож­ный факт. В основе выбора инвестора находится оценка эффективности вложений, факторов, способных повлиять на ожидаемую прибыль. Региональный инвестиционный по­тенциал и уровень инвестиционных рисков являются основными количе­ственными факторами, оказывающи­ми влияние на выбор потенциальных инвесторов при оценке территории дислокации будущего объекта инве­стиций. Регионы с наибольшим по­тенциалом и наименьшими рисками, безусловно, являются инвестиционно привлекательными.

До недавнего времени основные механизмы органов исполнительной власти субъектов РФ формирования привлекательного делового климата в регионе были связаны с инсти­туциональным развитием (норма­тивно-правовые акты, регламенты и пр.) и развитием инфраструкту­ры. Ярославская область не стала исключением: расширился пакет региональных законов и прочих НПА о финансовой и нефинансовой поддержке инвесторов; с каждым годом увеличивается число готовых площадок, промышленных парков и технопарков. Это, по сути, работа по формированию регионального «на­бора возможностей» для инвестора. И Правительство региона считает эту деятельность первостепенной.

В то же время, в последние годы конкуренция в этом направлении среди регионов выросла, и приори­тетной задачей сегодня становится улучшение качества системы под­держки управленческого решения инвестора (поддержка инвести­ционного процесса). Это – реше­ние каждодневных задач, дающее инвесторам возможность успешно вести бизнес в регионе (например, качество взаимодействия с инвесто­рами, клиентоориентированность, способность преодолевать барьеры и пр.). Поэтому сегодня одна из ос­новных задач Правительства области - синхронизировать деятельность органов власти по увеличению инве­стиционного потенциала региона и снижению инвестиционных рисков с потребностями и ожиданиями потен­циальных Что Вы можете сказать о сегодняшних экономических по­казателях региона? Каков объем инвестиционных вложений в экономику региона на 2013 год? Насколько успешно выполняется инвестиционный план 2013 года?

По предварительным данным Рос­стата Ярославская область по итогам 2012 года занимает 10 место в ЦФО по объему инвестиций в основной каптал и 13 место - по размеру инве­стиций на душу населения.

В последние годы в Ярославской об­ласти инвестиции в основной капи­тал имеют относительно стабильную структуру по направлениям исполь­зования и видам основных средств.

Структура инвестиций по источни­кам финансирования менее ста­бильна. Среди причин нестабильной динамики следует отметить по­литический характер федерального финансирования (например, влияние мероприятий, связанных с празд­нованием тысячелетия Ярославля) и зависимость инвестиционных программ предприятий региона от решений вышестоящих организаций (вертикально интегрированные ком­пании). В целом, структура источ­ников финансирования инвестиций в Ярославской области имеет те же особенности, что и в большинстве субъектов РФ:

n незначительная доля привлекае­мых банковских кредитов (Ярослав­ская область: 5,8-11,8%; в среднем по РФ: 7,8-11,8%);

n большая доля собственных средств, как источника финансирования, с долей амортизации значительно превышающей долю распределяемой прибыли (Ярославская область: 39,7-50,3%; в среднем по РФ: 37,1-45,4%);

n умеренное финансирование инвестиций за счет регионального и местных бюджетов (Ярославская область: 5,8-12,3%; в среднем по РФ: 7,1-11,3%);

n сильное влияние вертикально-ин­тегрированных компаний (вышесто­ящих организаций) на инвестици­онную деятельность в регионе. Доля прочих источников финансирования инвестиций, (включающих сред­ства вышестоящих организаций, средства от выпуска корпоративных облигаций и эмиссии акций, долевое участие в строительстве) в Ярослав­ской области составляет: 19,7-29,1%; в среднем по РФ: 20,1-24,3%.

Сложившаяся структура источни­ков финансирования инвестиций в Ярославской области, в большей степени определена жесткими факторами, изменение которых в краткосрочной перспективе затруд­нено. К ним, в частности, относится и недоступность банковского кредита по эффективной процентной ставке, и сосредоточение финансовых по­токов в столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург), и низкая покупа­тельная способность населения.

В сложившихся условиях привлече­ние прямых иностранных инвести­ций (ПИИ) является основным при­оритетом для Правительства региона. Ориентиром является использование территориальных преимуществ по факторам производства, региональ­ного «набора возможностей». К ним, в первую очередь, относится рабочая сила и готовые площадки.

В данной модели (ПИИ) акценты государственной инвестиционной политики следующие:

● Ориентация на привлечение в реги­он лидеров мирового рынка;

● Создание благоприятных условий с точки зрения предоставления необ­ходимой инфраструктуры и государ­ственной финансовой и нефинансо­вой поддержки;

● Развитие среднего и малого бизне­са;

● Содействие развитию систем про­фессиональной подготовки кадров.

Среди последних успешных шагов по привлечению прямых иностранных инвестиций в регион прежде всего следует выделить, проекты кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины - строительство мировыми лидерами Такеда-Никомед и Тева фармацевтических предприятий в индустриальном парке «Новоселки».

В ярославской области пишется «Народная стратегия до 2025 года». Основные целевые ориентиры Кон­цепции социально-экономического развития ярославской области до 2025 года – попасть в 20-ку лидеров среди регионов России по показа­телю - ВРП на душу населения; и в 10-ку лидеров по качеству жизни населения.

Одним из основных механизмов до­стижения указанных стратегических целевых ориентиров является форми­рование «отраслей новой экономики» на базе существующих традицион­ных. Кластерная политика – это одно из приоритетных направлений в этой области; и в настоящее время осу­ществляется актуализация региональ­ных кластерных инициатив.

На основании проведенного анализа выделены «Базовые (стратегические) отрасли», составляющие кластерный потенциал региона:

1. Кластер «Инновационной энерге­тики»;

2. Кластер современной фармацевти­ческой промышленности и иннова­ционной медицины;

3. Туристско-рекреационный кла­стер;

4. Кластер машиностроения и произ­водителей автокомпонентов;

5. Кластер логистики и транспорта;

6. Кластер информационных техно­логий;

7. Кластер агропромышленного комплекса.

Реализация таких кластерных иници­атив, как «Туристско-рекреационный кластер» и «Кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины» уже сопровождается активным вовлече­нием бизнес-сообщества, органов власти, организаций образования и науки; по остальным формируются концепции и программы развития.

Что касается результатов инвестици­онной политики 2013 года – по всей видимости, они появятся несколько позднее – в ближайшие 2-3 года по причине лаговых смещений мульти­пликативных эффектов.

Какие шаги предпринимает правительство для развития инвестиционной инфраструк­туры области? Существуют ли льготные условия для работы ин­весторов? Насколько совершен­ная нормативно-правовая база инвестиционной деятельности в области?

Государственная финансовая под­держка инвестиционной деятель­ности предоставляется по инвести­ционным проектам, включенным в перечень приоритетных инвестици­онных проектов Ярославской обла­сти, который утверждается постанов­лением Правительства области.

Наиболее распространенной фор­мой финансовой государственной поддержки в ярославской области является предоставление налоговых льгот. Льготы предоставляются в течение периода окупаемости про­екта, но не более 7 лет; для страте­гических инвестиционных проек­тов - до 9 лет; для проектов особой значимости возможно продление государственной поддержки еще на 7 лет.

Льготы предоставляются:

по налогу на имущество организа­ций (льготная ставка 0%),по налогу на прибыль организаций (снижение ставки до 13,5 % в област­ной бюджет)

по транспортному налогу (льготная ставка 0%).

Нефинансовые формы государствен­ной поддержки инвестиционной дея­тельности осуществляются благодаря:

оказанию методической и консуль­тационной помощи инвесторам;

формированию и мониторингу базы данных по инвестиционным проек­там, реализуемым и планируемым к реализации на территории Ярослав­ской области;

формированию и мониторингу базы данных свободных производственных площадок и земельных участков, при­годных для реализации инвестицион­ных проектов;

предоставлению информации о земельных участках для размещения объектов инвестиционной деятель­ности на территории Ярославской области и оказанию содействия в их подборе и (или) предоставлении;

размещениюя информации о при­оритетных инвестиционных проектах Ярославской области в сети Интер­нет;

организации взаимодействия с организациями Ярославской области, заинтересованными в реализации приоритетных инвестиционных про­ектов Ярославской области;

представлению приоритетных инвестиционных проектов Ярос­лавской области на российских и международных форумах, выставках, конференциях, презентациях, в ино­странных посольствах;

размещению информации о при­оритетных инвестиционных проектах Ярославской области в российских и зарубежных средствах массовой информации, рекламных буклетах Ярославской области;

обращению в федеральные органы исполнительной власти с предло­жением о поддержке приоритетных инвестиционных проектов Ярослав­ской области.

Существуют ли в области примеры успешного государ­ственно-частного партнерства? Как Вы считаете, важна ли данная практика для развития экономики региона? Какие основные про­блемы наблюдаются в данной сфере?

Ни для кого не секрет, что в сложив­шейся социально-экономической ситуации в регионах публичный сектор страдает дефицитом источ­ников финансирования инвести­ций. Региональные потребности во много раз превышают возможности бюджета. Ускоренное развитие таких направлений, как транспорт и дороги; водоснабжение и водоот­ведение; инфраструктура управления отходами; инфраструктура площадок под комплексную застройку и тех­нопарки; инфраструктура здраво­охранения, образования, спорта и туризма, культуры; энергоэффектив­ность – являются залогом успешного регионального развития. По своей сути, это – не только инвестиции в региональную экономику, но и в раз­витие человеческого капитала. К 2025 году в ярославской области, как и в целом по стране, уменьшится количе­ство трудоспособного населения. Так называемая «демографическая яма» является следствием низкой рождае­мости прошлых лет. Выталкивающие факторы, влияющие на миграци­онные процессы в регионе, могут усугубить ситуацию и стратегические ориентиры могут быть не достигнуты по причине отсутствия главного фак­тора производства (рабочей силы). Мне видится, что использование моделей ГЧП должно стать решением указанных проблем.

В реестре проектов государственно-частного партнерства Ярославской области 2 крупнейших проекта: межмуниципальный проект в сфере водоснабжения и водоотведения Ярославской области и комплексный инвестиционный проект развития Ярославской агломерации на услови­ях государственно-частного пар­тнерства. Инвестиционная емкость проектов: 7,43 млрд. руб. и 300 млрд. руб. соответственно.

Первый проект направлен на обе­спечение населения Ярославской области питьевой водой, соответ­ствующей установленным санитар­но-гигиеническим требованиям, в количестве, достаточном для удов­летворения жизненных потребно­стей, а также снижение загрязнения природных водных объектов.

Цель второго проекта - путем форми­рования единого урбанизированного пространства с населением около 1 млн. чел. обеспечить новые воз­можности для развития экономики (диверсификация, инвестиционная привлекательность) и общества (но­вое качество жизни) за счет создания более разнообразного рынка труда, более емкого потребительского рынка и концентрации приоритетных проектов развития базовых инфра­структур.

Текущий статус проектов – предпро­ектная подготовка. Начало проектной стадии ожидается в конце 2013 - на­чале 2014 гг.

Среди основных проблем реализа­ции проектов ГЧП следует выделить следующие:

•Традиционный приоритет модели бюджетного финансирования при выборе схем реализации проектов;

•Высокие транзакционные издержки для заинтересованных сторон. Слож­ность подготовки документации по проекту ГЧП;

•Недостаточная квалификация кадров профильных ОИВ и ОМСУ в вопросах ГЧП;

•Отсутствие у инвесторов полной, достоверной и актуальной информа­ции о рисках участия в проектах ГЧП.

Ивестиционный проект на 15 млн.евро.

АКВАПАРК "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

Строительство аквапарка предусма­тривается в рамках формирования развитой инфраструктуры в районе парковой зоны общего пользова­ния. Основная идея заключается в организации зоны отдыха, которая объединила бы в себе все возмож­ные виды досуга, доступные и ин­тересные различным социальным и возрастным группам.

Все статьи

Все права защищены. © Регион развития, 2019

Карта сайта

Разработка сайта Complex Systems и VZLETMEDIA